动漫资讯 > > 正文

吴启华两出两入无线 仍无损宾主合作关系

2020-08-01

[导读]吴启华入行近三十年,与无线关系曾经决裂,且两离两合,最后都获邀返娘家演出,有感而发的他表示毕竟得无线栽培,奈何自己少爷脾气,对过去与公司弄致爱恨缠绵犹如情侣般又分又合。

吴启华两出两入无线 仍无损宾主合作关系

吴启华两出两入无线,仍无损宾主合作关系。

腾讯娱乐讯 2012年11月22日 香港 吴启华入行近三十年,与无线关系曾经决裂,且两离两合,最后都获邀返娘家演出,有感而发的他表示毕竟得无线栽培,奈何自己少爷脾气,对过去与公司弄致爱恨缠绵犹如情侣般又分又合,不禁自责:“这个坏人,经常发脾气!幸好这个干爹(TVB)始终原谅我,给我回来!”

刚刚入行的时候,拍戏特别辛苦,有次我病了发烧,真是不能上班,监制说没有厂期一定要回来,但我又坚决不肯,他们高层开会,拍桌发脾气……但都逼我不了,怎知公司就出手,将我之后一个跟陈敏儿去新加坡的登台抽起,叫我不需要去了,当时我好生气,为这个演出我做足准备工夫,做好了衣服,又去了录音、排舞……最后不允许我去!我不想以后被人作弄,我要解约,当年跟无线签了五年,我都是履行了两、三年左右,后来解约,出去拍,以奸角为主,赚了点钱,我在无线走的时候只有六千多一个月,但外面一组戏都六千啦!

传被列入黑名单

直至90年代返去拍完《妙手》后我又走,监制邓特希找我拍剧集《法网群英》,安排亚视播出,那次无线又说我合约年期虽然过了,但还欠一个剧,有人说无线出了律师信给我,我未见过!但的确艺员部有打过来找我谈一份合约,说我推了一个剧《同事三分亲》,当时我跟他吵架,《同》是半小时的处境剧,非四十五分钟剧集的合约范畴,如果要拍就要再签合约,无线当时又没有跟我签新约,说实在我都是没有违反的……我觉得没有问题!但结果都传我在黑名单了!

曾志伟(微博) 劝重返娘家

这次可以回来,其实感谢曾志伟的穿针引线,我签了曾志伟北京的经理人公司,可能朋友关系,曾志伟跟我讲,那么久没有回来无线了,不如回去拍个剧,那刚好无线又是用人之际,我就回来啦!如今无线是给不起钱,但他肯就我一些档期,那就拍啊!计起来,我跟无线两离两合,关系好似一双爱恨缠绵的情侣一样,我当TVB是干爹,我就是坏孩子,经常发脾气,幸好干爹始终都原谅我!

版权属东方报业集团或ON.CC所有,不得转载!

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网