动漫资讯 > > 正文

一起品味女孩子们的爱恨情仇

2020-07-02

是这样的,小编并没打算写小作文,只是本周要介绍的漫画,深山はな的短篇集《》(原名一端の子,小编意译了一下。)表现了这样的主题。作者通过几个小故事描绘了青春期少女们的各种形式的爱。(小编本次只介绍第一话,想看后续内容的只能自食其力了。)

00.jpg

01.jpg

第一个小故事的主角是这位短发少女——月子。不爱笑也不爱说话的她在高中没什么好友,唯一一位关系比较好的是她的同班同学立田依奈。

02.jpg

衣奈看上去只是一位很普通的女高中生,有些乱蓬蓬的卷发,还经常冒冒失失的,给人一种迟钝又傻兮兮的感觉。这样的衣奈偶然得到了班上的帅哥海的帮助。

03.jpg

班上其他的女生看到这一幕,毫不掩饰自己嫉妒的想法,在衣奈背后说着她的坏话。这一切都被月子默默地看在眼里。

04.jpg

月子为什么会跟这样的女生成为好友呢?这就要从一年前的一次体育课说起了。本应穿着白T恤上体育课,可是自己的T恤上却印着很夸张的图案,月子实在是羞于穿着这样的衣服上课,想着只能装病了。

05.jpg

这时衣奈却借了她一身衣服。穿着衣奈衣服的月子,开始对衣奈产生了注意。

06.jpg

有些笨笨的衣奈在体育课上被同学喊去捡球,看着她气喘吁吁辛苦跑步的样子,月子隐约地产生了一种兴奋的心情(?)。从那天开始,月子便对衣奈有了一些特殊的感情。

07.jpg

然而衣奈作为一个普通到毫不起眼的女孩子,她的心思也正像这个时期的其他女孩子一样,对海有着小小的憧憬,不自觉地就会去关注他的一举一动。月子看着这样的衣奈,鼓励她干脆去和海告白。

08.jpg

并且月子提出像衣奈这样温柔可爱的女孩子,和海其实很般配。

09.jpg

有了月子这番鼓励,衣奈开始鼓起勇气接近海,可她不知道的是,海其实有女朋友。(ps:月子知道海有女朋友。)

10.jpg

果不其然衣奈这样的行为引起了海的女朋友的注意,在放学后被找去“谈话”了。大受打击的衣奈罕见地给月子打了通电话。

11.jpg

看着哭得一塌糊涂的衣奈,月子耐心地安慰她。

12.jpg

可她的内心……(啊~多么可爱的哭泣的脸啊!!我终于看到你哭泣的样子了眼睛哭得又红又肿,脸都哭花了。真是太让我喜欢了这孩子哭着的脸真是特别…看来我这段时间的忍耐是值得的…瘦弱的肩膀哭的一颤一颤的太可爱了好可爱好可爱真的太可爱了真的要好好感谢那几个八卦女生和渣男海啊…太好了现在只要再小小的努力一下…)(麻麻这里有变态!)

13.jpg

为了让衣奈打起精神,月子鼓励她说这并不是她的错,能鼓起勇气喜欢一个人已经是很厉害的事情了(仿佛在哪里见过的台词),甚至在衣奈面前露出了从未见过的温柔笑容。

14.jpg

衣奈破涕为笑,说自己最喜欢月子了。

15.jpg

于是两人就在一起了(大雾)。

16.jpg

恕我直言,月子你的小心思已经被我识破了!!!明知道海有女朋友还鼓励她去接近海,等到衣奈受伤在趁虚而入把衣奈占为己有!不过如果我有这么可爱的朋友,我大概也舍不得她被男生抢走吧~

女孩子之间的这种高于友情却又非爱情的情感,不知道各位有没有亲身体会过呢?欢迎分享哦~

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网