动漫资讯 > > 正文

动漫也会被禁?都是因为什么

2020-06-27

我们都知道影视剧可能会因为尺度太多或者涉嫌了一些情色暴力因素而被禁止播出,但动漫也会被禁吗?下面就有一些被禁的动漫,我们一起来看看都是因为什么吧?

《死亡笔记》

年份:2006年

理由:血腥加暴力。说实话,这部作品既不血腥,也不暴力,只不过里面传达出的价值观有些颠覆而已,它可以说是完全颠覆了人对正义这个概念的认知,通常大家都认为正义不过是惩恶扬善,而这部作品就把这点给发挥到了极致,让一个人拥有了随意惩处任何罪犯的力量,可是,当力量超过一定程度之后,正义就开始崩塌......

  

《心理测量者》

年份:2012年

理由:血腥加暴力。燃鹅,这部作品里面同样没多少血腥和暴力的成分,它被禁还是因为传达出了一个非常具有颠覆性的价值观——选择。在未来世界,科技已经破解了人类灵魂的秘密,人类的思想和心理活动都能进行数值化,社会已经全部移交给一个名为“西比拉”的网络系统管理,它根据人类的心理数值帮助人们做出选择,帮大家筛选出最适合自己的工作、最适合自己的食物口味,乃至最适合自己的恋人,人类在那个世界已经不再需要为选择而苦恼,因为系统所筛选出来的选项毫无疑问是最适合自己的,在那个状态下,大家过得无比幸福。只不过,这种幸福需要用另一些东西来交换......

《进击的巨人》

年份:2013年

理由:血腥加暴力。额,好吧,我承认这部动漫确实是有些血腥和暴力,尤其是那段艾伦被巨人给吃掉的时候,刚播出的时候让很多人都炸了。不过这部作品真正的亮点并非是这些,它的精彩之处还在于里面各种精巧的伏笔和暗线,后面很多剧情都出乎人们的意料,再翻回去看,才发现原来前面早有暗示。目前动画只出了第一季,内容大概是漫画的前33话,目前漫画已经出到了80多话,后面的很多剧情估计能让人惊掉下巴,只希望快点改编动画把。

《东京残响》

理由:仍然是血腥加暴力(额,不会换个理由吗?)细细说来,这部作品既不血腥也不暴力,可以说连一张河蟹画面都木有,真正的原因,是因为它的主人公是恐怖分子,这个涉及到了一些不可明说的理由。它讲述了两个年轻人在东京安放了炸弹,用炸弹威胁日本政府的故事。上次阿政特地写了篇长文解读了一下,里面其实影射了很多现实世界中的格局。

《东京食尸鬼》

年代:2014年

理由:还是血腥加暴力。这部确实也是有些血腥,不过在动画里基本都是暗牧,反正也看不到。它讲述了男主角金木研因被卷入了一场精心设计的事故,移植了食尸鬼的内脏,成为了必须以人肉为食的半食尸鬼,为了生存,他只能抛弃人类的身份作为食尸鬼而活。这部动漫里没有什么绝对的善恶,只有不同的立场,每个人都基于不同的立场必须展开拼死的厮杀。

《暗杀教室》

年代:2015年

理由:反教育。(这个理由好神奇啊。)这个故事讲述了一个谜之生物触手怪先是把月球炸掉了七成,然后在世界上扬言要在第二年将地球也炸掉,但这个生物却抱着不明目的来到一个中学班级中担任班主任,各国首脑便将暗杀任务交给了那个班上的学生,为他们提供武器和装备,并许诺暗杀成功之后,给予他们大量的现金奖励,于是,这样的一个暗杀老师的故事便开始了......听谣传说这部作品企图激化师生关系,杀老师:“怪我咯?”

这些被禁的动画都是因为同一个理由,血腥加暴力,其实也是可以理解的,动漫现在虽然是大众都可以观看,但是观看的绝大部分还都是青少年居多,青少年的心智还不是很成熟,这种太过血腥暴力的电视还是不是很适合他们观看!

还想看更多动漫资讯、动漫新闻?请浏览

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网