动漫资讯 > > 正文

第二届动漫脚本暨插画大赛征稿活动即将启动

2020-05-22

梦想汇聚才气比拼精彩创意一飞冲天

笔下有神,创造新世界;强强联手,等的就是你!

心中的故事在澎湃,指尖的色彩在奔涌,你我原本皆有梦,一飞冲天看今朝!这是一场没有硝烟的战斗,这是年轻人鏖战的舞台!告诉所有观众——你的主张,你的热情,你的梦想,你的声音!6月16日星期六00:00,第二届动漫脚本暨插画大赛盛宴再开!欢迎加入这个创意大PARTY,这个夏天,再燃一次!

第二届动漫脚本暨插画大赛由中国最大动漫门户网站“腾讯动漫”发起,由广西出版传媒集团有限公司·株式会社讲谈社共同策划《劲漫画》、中国台湾著名出版集团“尖端文创”、中国著名出版策划公司“九久读书人”联合举办。将分脚本奖、插画奖两大版块,获奖作品除了奖金以为,更将直接迎来作品漫画化、轻小说化、轻小说插画邀约甚至动画化的机会!

——让你注视的是画面,让你驻足的是故事——

留在你眼里的是《棋魂》精致的画面,留在你心里的却是佐为悲伤却动人,既热血又无奈的故事。

留在你眼里的是《X》满天的樱花,留在你心里的却是彩虹桥上星史郎和皇昴流最后的未说完的告白。

留在你眼里的是巴麻美温暖的笑脸,留在你心里的却是虚渊玄猥琐的微笑…

故事,是作品的核心和灵魂,一个好的故事能超越纸张的束缚,超越时间的限制,超越空间的距离,仿佛魔法一般带给读者持续的感动和震撼。

你的心中也一定有着这样一个故事,也许很大也许很小,也许很长也许很短,也许很神也许很渣,也许会成为经典名作,也许会只是无人问津,但总会在你的日日夜夜里曾经让你自己感动过快乐过,但如果不写出来,只会烂在长长的岁月中,一点痕迹都不剩,好像它们从来没有不存在过,所以写出来吧,就算不来参赛也请写出来吧,这是你和这个世界如此值得珍惜的羁绊。

——一眼万年,此刻永恒——

一张图的容量有多小?小到只能记录一瞬间。

一张图的容量有多大?大到能涵盖一个故事,一段传奇,一曲悲欢离合。

插画——游走于漫画边缘神奇的存在,是文字的张力实体化的第一扇窗,是想象力栖息的第一片海,是铭刻精彩瞬间的第一张照片。

喜欢画画,没有理由。

喜欢插画,没有理由。

喜欢让他们生出血肉一般有触手可及的面庞。

喜欢让他们在二次元的世界中有一席之地

本届动漫脚本大赛,画手将不再默默的甘当绿叶,他们也将走上前台一展身手!哪怕只有一张,也要用你的笔端传达你的爱!我们等着你。

——金戈铁马锦衣还,狼烟滚滚战再开——

于2011年举办的首次动漫脚本选秀大赛历时4个月,共有4000余位海内外选手的3000份投稿参赛,盛况空前,才华横溢的选手用自己天马行空的想象力,构筑出无数精彩故事让人目不暇接,来自电视、平面、网络等50家主流动漫媒体对大赛进行了全程报道

经过了4个月的鏖战,第一届动漫脚本大赛于2011年秋圆满落幕。99读书人大奖由抢得沙发的C连摘得,目前《西提橙时光故事》一切顺利正在等待出版;金龙奖最佳脚本奖得主SAYA的获奖作品《史上最强厕纸—JO》也已找到画手,目前等待连载。动画化企划的作品虽遭遇现实之打击,亦仍在坚持等待合适的契机。

做脚本插画大赛本不是一件容易的事,因为从一个本子的产生到最终变成作品,需要共同的努力和长长的磨练,很多好的事情,不是不够好,而是还在未被大家发现之前就熬不下去了,这样的事情见得太多,总怕脚本插画大赛也会一样步其后尘,但所幸不是主催者腾讯动漫一家在坚持,有老朋友99读书人的鼎力支持,有新的伙伴《劲漫画》和尖端文创的加入,于是第2届动漫脚本暨插画大赛——

回来了!

去年的首届动漫脚本选秀大赛是初开,一切都是新的,一切都是未知,可以说是选手和主办方一起咬牙坚持着过来的。虽然各种坑坑爹爹的事情都出现了,不过我们最开心的是看到了,脚本这个概念得以普及,获奖者的作品真的迈出了实质性商业化的一步,参赛者也有受到邀约并开始了漫画连载或小说连载之路,还有参赛者们,在QQ群里,在微博里,在比赛里,是对手,亦成为了朋友,成为了在竞争中一起扭打一起进步的好基友好姬友。

欢迎在某一个角落、我们还未认识、但以后会变成朋友的你!

欢迎来到第2届动漫脚本暨插画大赛!

【时间流程】

本站支持键盘左右键(← →)翻页

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网