育儿资讯 > > 正文

孩子不听话就打?这些部位千万不能打

2020-07-31

  孩子不听话就得打,想必这是很多家庭教育孩子的方式,虽然现在都在提倡不应该打孩子,但是还是很多家长坚持认为,孩子只有打了才会成器。

  虽然小编不知道,打孩子是否真的会让孩子成器,但是小编知道的是,打孩子的时候,不能胡乱的打,尤其是孩子身体的有些部位,是不能打的,否则就会对孩子的身体带来严重的伤害。

  下面小编就给你们分享一个真实的案例。

  打屁股是很多家长都喜欢用来惩罚孩子的方式,认为孩子屁股的肉比较厚,所以是最适合大的部位了,但其实你们要是这么想就错了。

  因为正是因为你们这种错误的认为,加上生气时候控制不好自己的力度,所以往往很容易会造成失手,给孩子的身体造成损伤。

  徐州张先生是一名单亲父亲,他跟大多数的家长都一样,认为孩子不听话就得打,反正也不会打坏他。这不,一天当他得知自己孩子在幼儿园不听话之后,气急败坏的就抓起木棍,对着孩子的屁股就是一顿狠揍,孩子躲开之后,张先生并没有放弃,而是抓起孩子继续打,前后持续了约二十分钟。

  第二天当张先生去喊孩子起床上学的时候,他万万没想到的是,孩子的身体发凉,而且也没有气息,已经气绝身亡了。

  很多人看完是不是都吸了一口凉气,原来打孩子的屁股危害是这么大的啊。其实,不仅如此,打孩子屁股还很可能会伤害到孩子的智力发育以及影响肾脏的排泄功能。

  所以啊,小编要告诉家长们的是,如果你们一定要用打孩子的方式来教育孩子,那么一定要先了解清楚孩子身体的某些部位是不能打的。

  孩子这些部位不能打

  除了上面小编说到了孩子屁股不能打之外,下面这些部位也是不能打的。

  1,背部

  打孩子的悲剧很容易会会上孩子到孩子的脊柱,一旦孩子的脊柱受损那么就会导致孩子瘫痪。

  2,脸部

  为什么说不能打孩子的脸呢?轻则容易伤害孩子到孩子的自尊心的,重则很容易会造成耳膜穿孔,要是打到,那么后果就更严重了哦!

  3,头部

  打孩子的头是最伤害孩子的行为,因为孩子们还处于生长发育阶段,虽然如果头部受到重击的话,那么则会导致孩子出现智力受损,脑细胞受损,甚至是颅内出血的严重后果。

  以上就是关于小编介绍的孩子哪些身体部位不能打的相关知识介绍了,希望小编的这篇文章可以帮助到你们!(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)


岩棉板厂家 http://bwbsb168.51sole.com/
-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网