育儿资讯 > > 正文

有“喜”了--是疾病在作怪

2020-07-29
月经停止:怀孕确实会让月经停止,但任何会影响到内分泌系统的因素,都可能导致月经停止,比如生活或工作压力太大、慢性营养不良或心理的因素、生活环境变化,或者是肺结核、甲状腺疾病、贫血、糖尿病等疾病。
  疲倦感:怀孕初期孕妇很容易感到疲倦或想睡,这是因为此时胎儿正快速成长,迅速消耗母体内的葡萄糖而导致低血糖。不过患有慢性疾病,长期过度消耗也会让人疲倦的。
恶心与呕吐:怀孕初期,约有一半孕妇会有恶心的症状,但其他因素,如急性肠胃炎、感染等也会出现这些症状。
  尿频:怀孕前三个月,由于子宫逐渐长大而压迫到膀胱,所以会常常跑厕所。但是膀胱发炎、盆腔肿瘤或情绪紧张也会造成尿频。
  胎动初觉:当胎儿在肚中突然伸个懒腰或蹬蹬双腿时,对准妈妈而言都是难以言喻的喜悦。一般初产妇在怀孕18-20周即可感觉到胎动。可是也有些渴望怀孕的妇女将肠中气体蠕动或腹肌的收缩误认为是胎动。
  所以,育龄女性出现了一些“怀孕”的症状,最好及时就医。
-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网