育儿资讯 > > 正文

孩子抓握和发现脚

2020-07-28
我们大家每个人都曾经历过同样的发展年龄和阶段,但是绝大多数人都记不住是什么时候学会走路的,或者什么时候开始说话的,但是你可能会记得,当你会跑、会淘气是什么时候。 格塞尔特别讲到,人的活动,是所有的脑、眼和手脚的协同活动。 跟大运动一样,实际上精细的动作发展也是很重要的。人的行为和精细动作都是受大脑控制的,只有脑的发育到了一定的时候他才能做一些事情。在座所有人都可能有孩子或者将会有孩子,我希望大家都能够仔细的观察自己的孩子。 接下来我会讲到一些观察点。 我有四个孩子,两个儿子两个女儿,三个是工程师,一个是演员,这个做演员的女孩非常漂亮,像她的妈妈。我的老师告(格塞尔)诉我需要观察自己的孩子,我是教授,我的夫人是儿科医师,所以我就开始看自己的孩子。 抓握 4个月的时候,孩子会这样抓积木,这个称之为全掌抓握,首先四个月的时候能看见,他会想要,然后会去抓,这就是眼、手和脑的协调。 6个月的时候,孩子就会用拇食指进行一个捏取的动作。再以后他会同时拿两块积木敲,会很高兴。 观察一个孩子是非常美妙的事情,也是非常愉悦的事情。 发现脚 四个月的时候孩子会发现他自己有脚,以后他会把脚抬起来搁到嘴里面,你们会看到孩子都有这样的行为。 随着孩子的成长和成熟,到1岁的时候他就会走了。
OPT脱毛仪 http://lhmryq.51sole.com
-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网