育儿资讯 > > 正文

夏季幼儿保健 父母需要注意哪些

2020-07-22

  幼儿夏季保健之做好防晒:

  夏季天气炎热,阳光炽烈,这早已是众所周知的。所以在夏季的时候,爸爸妈妈们首先要为孩子做好防晒。

  我们都说晒太阳对孩子骨骼生长发育有帮助,但是我们也不能选择在阳光炽烈的夏季,尤其是夏季的中午带孩子出去晒太阳,这是非常错误的。夏天的时候,如果您要带孩子去进行一些户外的活动,一定要为孩子涂抹一些防晒霜或者让孩子披上一件防晒衣,以免孩子的受到太阳的灼伤,而出现蜕皮、发红或者是灼痛等等。

  幼儿夏季保健之防范蚊虫叮咬:

  夏季您要为孩子做的第二件事就是帮助孩子防范蚊虫的叮咬。夏天是蚊虫多的季节,您应该提前为孩子的四肢涂抹一些驱蚊水或者是花露水。

  在孩子的时候,您还要挂好蚊帐,为孩子做好驱蚊的工作。小编要提醒爸爸妈妈,一定要慎用蚊香。蚊香的气体固然能够驱逐蚊虫,但是其中所含有的一些物质并不适合长期闻,所以我们宁可选择驱蚊水也不要选择蚊香。

  幼儿夏季保健之防中暑:

  夏天到了,为宝宝做好降温工作也是很有必要的一件事。在夏天的时候,正是西瓜上市的时候,让孩子吃一天西瓜也是夏季消暑的很好的一种方式。

  不过,西瓜、冷饮、冰淇淋等都不能让孩子吃太多,以免造成孩子的情况发生,同时也会影响到孩子对饮食中的营养的吸收,所以爸爸妈妈们一定要把帮助孩子保护好这一关。

  爸爸妈妈们通过让孩子饮用绿豆汤,菊花茶等等来帮助孩子防暑降温也是很好的。

  幼儿夏季保健之清淡饮食:

  在饮食的搭配上,小编还要提醒爸爸妈妈们,虽然夏天的时候我们提倡饮食清淡,但是孩子毕竟还在生长发育的时期,如果您总是让孩子吃清淡的素食,这对于孩子吸收营养、长高等都是非常不利的,所以我们同样的要在夏天的时候,在孩子饮食中添加一些鱼、肉、蛋等营养较为充足的食物,来帮助孩子长身体。

  幼儿夏季保健之最好不剃光头:

  夏天的时候,很多爸爸妈妈还喜欢给自己的孩子剃光头,但你们知道吗,虽然光头有助于孩子的身体散热,但是不利于孩子的头部更好的进行保健。如果您给孩子剃了光头,但却没有为孩子做好防晒的工作,那么孩子的头皮、毛囊非常容易受到阳光的侵袭而受伤,这样会影响孩子头发的正常生长,所以我们提倡把孩子的头发剃的短一些,但不宜把孩子头发剃光。

  以上就是幼儿夏季保健知识了,爸爸妈妈们是不是都已经记在了心中?(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网