育儿资讯 > > 正文

孩子哭的进阶

2020-07-22

从出生的那一刻开始,哭就成为了孩子的一大武器。

饿了,哭。

困了,哭。

渴了,哭。

尿了,拉了,还是哭。

这种哭,大人还能应对,无非是五种组合,五个原因嘛。

可是随着孩子渐渐长大,孩子的哭代表了更多的意思和想法。

柚子6个月的时候开始用手指指东西了,当然这时候不代表什么意思,我跟她说早上好,她手一指,我跟她说再见,她手指也会指一下。后来带她出去溜达,看见花了,她开心地指,看见小猫小狗了,她转身盯着看并用手指,慢慢地她知道了指的含义,于是想要什么东西也开始用手指,比如吃饭途中,她会指放在桌上的勺子,碗筷,水杯,零食,于是按照她指的方向,一样一样地拿给她,直到她满意,不然,她就哭给你看,这时候的哭代表她的不满。

柚子妈晚上给她洗完澡后,擦干穿尿不湿,柚子不配合,柚子妈大声阻止她,她立马就哭红了眼镜,于是不得不安慰她,是的,大声跟她说话,代表态度不好,她也跟你哭。

穿好衣服,柚子在床上玩,柚子妈和我说了几句她不好的话,她立马撇着嘴又哭给你看。对,才十个月的宝宝也能听懂你批评她的话了,她不干,还是哭给你看。

人生有很多好的和不好的东西和事情,我们从哭学会到不哭,渐渐成长去面对,学会更多人生有意义的事情。

希望柚子的生活有很多很多的快乐。

孩子哭的进阶


石材大锯 http://liuzeqiang.51sole.com
-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网