育儿资讯 > > 正文

为了提高孩子的思维能力,最好就是带他们出去做游戏,多走走

2020-07-17

树林会给孩子带来很多的变化,让他比任何时候都喜欢走路并充满活力。平时轻易不走路的孩子到了树林也会毫不含糊地迈脚步。那些平时由于感冒经常缺席的孩子也变得越来越健壮了。还有,如果孩子在上午去过小树林,那么午饭就会吃得格外好,午觉也会睡得格外香甜。再有就是孩子对周边变化的反应会变得灵敏,开始有了审美的眼光。“今天在树林里好像可以摸到云彩啊。”下雨后的第二天,孩子看着树林里的轻雾这样说道。听到这句话,我想,如果没有在树林里玩过能有这样的表达吗?

为了提高孩子的思维能力,最好就是带他们出去做游戏,多走走

第一次来到树林的时候,孩子看到昆虫不知如何是好,一脚踩死昆虫的情况也会发生。但是,随着来树林的次数増多,孩子常常从父母和老师那里听到关于自己遇到的那些小生命的故事,孩子的行为也会开始发生变化。就算是一只小小的蜗牛,孩子也不会再小瞧或欺负它,而是说出类似“经过这里的人太多了,把它拿到不太容易被人踩到的另一边吧”这样的话。我们还可以看到孩子会为无意中看到的一棵被砍倒的小树感到难过,哪怕是朵花、一只小昆虫都会觉得应该珍惜。孩子渐渐地悟出树林中各种生命共存的道理,与此同时也学会了从容和关怀请带上孩子去树林吧。

为了提高孩子的思维能力,最好就是带他们出去做游戏,多走走

过度的英语、语文、数学、练习题特长等给孩子带来的只有痛苦。但是,如果让孩子和树林相遇的话,我们就会看到孩子的身心变得更加健康和快乐。和孩子一起玩的树林游戏很多父母都问在树林和孩子玩些什么?其实父母大可放己孩子无论身处何地都会本能地去找出各种可玩的东西。只要在林里待上一会儿,父母就可以发现孩子已经完全沉浸在自己制方的游戏中了。不过孩子初次到树林的时候还是有可能出现无法练地找到玩具玩要的情况下面我就介绍几种可以和孩子一起的游戏。把小石头摆成长长的一溜就是火车轨道,或者还可以把小石头垒起来搭成一座塔。

为了提高孩子的思维能力,最好就是带他们出去做游戏,多走走

孩子玩到兴起时还会给你讲述他们建造的小石头“世界”的故事。游戏结束时别忘了把小石头放回原来的地方哦。树林中的生日宴会把一直在冢举行的生日宴会放到树林里举行一次吧!这会成为孩子一生中一次特殊的回忆。用树林里面的花和草做一个花。5冠,然后用泥土做一个蛋糕,蛋糕上面还可以摆放一些草或者花2瓣,还有小石头。蛋糕完成后,父母给孩子戴上花冠,再读一封百生日信。生日信提前写好的话当然好,万一没有淮备,那么就在己现场捡一片大的树叶当作贺卡,即兴说一些生日祝词,这也会是一件非常有意思的事。这个时候再给孩子讲一些他们婴幼儿时期的小故事,孩子一定会侧耳倾听,心情愉快的。

为了提高孩子的思维能力,最好就是带他们出去做游戏,多走走

找昆虫

和孩子一起在树林里找一找在书中见过的昆虫吧。父母要想办法让孩子对昆虫的外部特征和运动方式有所了解。如果父母能和孩子一起学昆虫走路的样子的话,孩子一定很开心。孩子第一次见到昆虫时可能会害怕,也可能在看到昆虫靠近自己时一脚把它们踩死,所以我们要给孩子时间去熟悉昆虫,以便让孩子体会到生命的可贵寻找大自然的色彩除了我们知道的颜色,树林中还隐藏着很多我们叫不出名字的颜色。和孩子一起寻找树林中隐藏的各种颜色吧。我们还可以利用在树林中找到的各种东西来调出颜料画画,用石头把花瓣和树叶捣烂放到杯子里,再加上水就成了“自然颜料”。拿出提前准备好的毛笔和画纸,一边画画一边通过颜料的干燥过程来观察兰颜料从鲜艳到混浊的变化,这也是很有意思的。

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网