育儿资讯 > > 正文

适当补钙能提高人体的抵抗力?

2020-06-29

钙能提高人体抵抗力吗?

回答是肯定的。直接的作用是钙能维持调节机体内许多生理生化过程,调节递质释放,增加内分泌腺的分泌,维持细胞膜的完整性和通透性,促进细胞的再生。细胞的完整性得以保护,整个组织、整个器官、整个系统、整个人体完好无缺,疾病何以侵犯呢?

间接的作用就比较具体繁多了。钙可以使骨骼粗壮,使肌肉发达,使人精神饱满。保持体内酸碱适中,水和电解质平衡等,没有钙的参与是不可想象的。钙还可以消除炎症、净化血液、强力解毒、健美皮肤并能抑制有害病菌的入侵等。钙使人体保持上述状况,实际上是人体抵抗力强的一种综合表现。身体健康、抵抗力增强,工作劳动效率就会大大提高,俗话说:“身体是革命的本钱”。

举例来说,钙能预防治疗感冒的原因有三方面:一是钙能降低毛细血管的通透性;二是钙能抑制病菌的生存;三是钙能增强人体对环境冷暖变化的适应能力。钙可使人“正气存内,邪不可于”。

广州中医学院药理室用京祥牌真珠钙做的动物实验亦证明,服饲真珠钙后,能明显提高阳虚症小鼠单核细胞吞噬K值及吞噬活性(a)值,显著增加阳虚症小鼠免疫器官(胸腺脾)的重量,显著增加阳虚症小鼠血清溶血系的含量,显著提高阳虚症小鼠淋巴细胞转化率。以上结果证明补食定量的真珠钙可明显提高小鼠的免疫功能和非特异免疫力。

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网