育儿资讯 > > 正文

八招提高你哺乳技巧

2020-06-28

其实,母亲奶水的多少是由婴孩吸吮的情形而决定的。

吸吮会刺激母亲体内泌乳素和催产素的分泌,产生更多的奶水。如果发现自己的奶水供应减少,你可以根据国际母乳协会的八点主张来提高哺乳技巧,改善喂哺状况。

1、寻求帮助。如果你的奶水减少,宝宝长得不好或体重减轻,应与医生取得联系,提高哺乳的技巧也许能解决问题,但有时婴儿体重减轻可能是有健康问题。

2、勤于喂哺。尽可能让宝宝多吃些。

3、每次喂奶时,两边都喂。这样可确保你的婴儿充分获得母乳,同时充分刺激母乳的分泌。

4、用正确的方式哺乳,用一手托住乳房,大拇指在上方,其余四指在下方,手要放置乳晕之外,婴儿应把整个身体面向你的身体,而不应只是把头转过来面向乳房。

5、不要让婴儿吸奶瓶、奶嘴,以免与乳头混淆。假如你需要给他补充一些其他食物时,请试着用汤匙。

6、只喂婴儿母乳,避免所有的辅食:开水和果汁。如果必须暂时让他吃配方奶粉,应尽可能少吃。

7、多喝液体食物并吃多种营养平衡的食物,每次喂奶前,喝一杯水或果汁。

8、充分地休息与放松。可以很快使母乳分泌增多,时常与婴儿一起睡午觉,洗个热水澡,听听音乐,做做运动都有益于你和你的宝贝。

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网