育儿资讯 > > 正文

引产后恢复快 这些注意事项须知

2020-06-28

  引注意事项之生活方面

  第一点,在引产后的两个小时里面,你们要注意阴道流血和的情况,如果都没有什么异常的话,那么你们就可以回家了。

  第二点,为了身体能快速的恢复,为下一次的分娩做好准备,而不留下后遗症,小编建议你们在引产后的两周之内要多注意休息,并且要着凉和,尽可能的多吃一些富含有营养的。

  第三点,引产后,朋友需要保持外的清洁卫生,并且勤换月经垫,在一个月内也要禁止性生活。

  第四点,如果引产后的十天之内,女性朋友们都还在流血,又或者是阴道流血的量超过月经血量,那么这个时候小编建议你们最好是要及时去进行诊治。

  第五点,一般来说,女性在引产后的一个月左右,卵巢就会恢复排卵。因此这个时候,进行性生活的话一定要采取避孕的措施,避免再次怀孕。

  第六点,我们都知道引产对于女性的伤害来说是非常的大的,因此如果你们想要再次怀孕的话,小编建议你们最好是在引产后的一年再进行。

  第七点,对于引产后的女性来说,是不可以过早的参加体力劳动的,否则是会容易落下脱垂的病根的。

  第八点,引产后的女性平时要注意休息,不能熬夜。可加强一些运动,以温和多运动为主,比如太极,瑜伽等都是非常合适的。

  引产后注意事项之饮食方面

  1,引产后的女性要多吃些营养丰富的食物,比如鱼类,蛋类,豆类制品,肉类以及新鲜蔬菜都是很好的选择。

  2,如果引产女性平常时体质比较好话,那么引产后的补养时间应以半月为宜。但是如果平时身体虚弱体质差话,并且失血多的话,那么小编可以建议你们酌情的适当的延长补养的时间。

  3,引产后,女性们如果能配合中药调理的话,那么这样是更能够事半功倍的。比如阿胶,红枣,红糖,这些补血的中药都是不错的。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网