育儿资讯 > > 正文

宝宝4-6个月 哪些训练需进行

2020-06-25

  训练一:爬行训练促智能发展

  要知道,爬行对4-6个月的的智能发展和来说是有很大的作用的,同时爬也是一种很好的肌肉方法,可以很好的刺激中枢,同时能扩大宝宝的接触面积和认识范围,利于智力的发展。而且,正常情况下,宝宝六个月的时候,就已经可以自如的翻身俯卧了。这时候大人就可以将可以吸引到宝宝的玩具或者其他物品放在宝宝的前面,吸引宝宝爬过去抓取,当发现宝宝会撑起身体跃跃欲试时,大人可以用手掌顶住宝宝的脚掌的抵挡,这样宝宝可以借助大人的手向前爬,建议新爸爸新妈妈可以每天对宝宝进行多次。

  训练二:直立训练为站立准备

  父母要注意咯,宝宝六个月的时候,就要开始让宝宝进行直立训练了,这种练习是让宝宝学习站立的准备,它可以使得宝宝获得站立的体验,还可以让宝宝对学习站立充满兴趣。在训练的时候,大人可以双手抱住宝宝的腋下,帮 宝宝4-6个月 需要进行哪些训练? 直立训练助宝宝在大人的膝盖头或者床上练习站立,每天应该练习1-2次,每次一分钟左右。

  训练三:被动操改善血液循环

  宝宝做被动操不仅可以促进宝宝大脑的发育,改善身体的血液循环以及呼吸功能,使得精神振奋吗,同时也还会促进宝宝体力和智力的发展。但是,2-6个月的宝宝的运动功能发育都还比较的差,身体还有好多部分不能充分的活动,所以要由着大人帮助宝宝体操。

  训练四:教自己玩培养其独立

  4-6个月的宝宝,手的动作已经有了一定的发展了,会抓握玩具,并且会对有响声的玩具变现出兴趣。但是,这时候的宝宝还不能独立的玩玩具,就需要由大人教会宝宝自己玩,或者是和宝宝一起玩。这样,宝宝在自己玩的过程中,看看,摸摸,听听,摇摇等,不仅可以发展宝宝的视觉,听觉,触觉,注意力以及手的动作,而且还会对客观的产生初步的认识和感受,并激发宝宝对玩具的兴趣,同时也会为宝宝从小培养其独立活动的能力打下了基础。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:实习江慧)


松鼠AI https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_5641008?from=singlemessage&isappinstalled=0
-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网