育儿资讯 > > 正文

干货请收藏:BB増智8大招

2020-06-18

很多家长都希望宝宝从小就有好的思维与智力,这会让父母非常的骄傲,也会让孩子变得更加自信。那么家长要怎么做才能更好地开发宝宝的智力呢?其实,只要家长按照这几个方面去做就行了。

1.爱

婴儿刚刚出生的时候会哭闹,不是因为他们想要找你麻烦,而是他们需要你的爱。如果家长在宝宝一哭闹就有所行动,那么宝宝会非常地信任你感受到你的爱,同时也会自我尊重。就算往后遇到问题也不会紧张,因为他们拥有满满的安全感,同时还会建立好的人际关系。反之,孩子则会变得孤僻与内向。

家长做法:在孩子哭闹时家长可以抚摸或是跟孩子说话,让孩子冷静下来。

2.聊天

家长在跟孩子说话时,声音不能模糊不能快,要知道宝宝对妈妈的声音是非常熟悉的。

家长做法:妈妈可以用温和慈爱的声音用你最擅长的语言词句来跟宝宝说话,千万不要小看宝宝的学习能力。在说话期间做出夸张的表情,这样宝宝会更乐于与你进行交流。

3.抚摸

抚摸不仅能让宝宝平静下来,还能让孩子更好的学习。

家长做法:在喂养宝宝时可以抱着他、多给孩子一些拥抱。宝宝洗完澡之后,父母可以给孩子一边按摩一边唱歌。

4.模仿

宝宝对你的脸是非常感兴趣的,宝宝在见到你时,会分析甚至模仿您的面部表情。

家长做法:鼓励孩子多模仿你,抱着孩子时可以跟孩子做鬼脸,比如吐舌头,孩子也会跟着你做一样的动作。

5.探索

家长给孩子创造一个好的探索条件。让孩子探索、发现事物。

家长做法:父母要把家里所有危险的物品放到孩子够不着的地方,将家里所有的插座都盖上盖子,家具的尖角包裹好,以免划伤宝宝。

6.阅读

在宝宝还小的时候就给其讲故事,虽然不理解,但是他愿意听你的声音与图片。

家长做法:给孩子看一些能刺激触觉发育的图片与书籍,向孩子描述书里面的各种纹理,让孩子自己感觉。

7.音乐

宝宝还没出生前,很多孕妈就会给孩子听音乐唱歌,这个方法是很好的,可以促进其大脑发育。

家长做法:给孩子听儿歌或是音乐,让孩子感受其中的乐趣。吃饭时可以给孩子听缓和的音乐,玩耍时可以给孩子听欢快的音乐。

8.体验与玩耍

给孩子多一些体验,这样更能刺激孩子脑部发育。

家长做法:多带孩子去不同的地方走走,让他多接触一些不同的事物与声音。家长千万不要把孩子放在电视机前几个小时,要知道孩子需要的是真实而不是虚拟。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网