育儿资讯 > > 正文

孕妇嗓子疼怎么办?嗓子疼吃什么药?嗓子疼吃什么好?

2020-05-22

    孕妇嗓子疼怎么办?嗓子疼吃什么药?嗓子疼吃什么好

    孕妇嗓子疼怎么办?教你嗓子疼吃什么好

    (1)把生丝瓜刮去皮,切碎挤汁,用开水冲服。每日3次,每次用1条丝瓜。

    (2)用黄花菜根(金针菜根)50~60克熬水喝,每日3~4次。

    (3)用红枣5个,在火上把皮烧焦,配上白糖水喝。

    (4)将鲜鸡蛋的蛋清分离出后,用竹筷(搅拌器更佳)反复搅拌调打,直到打出像白雪一样的雪状泡沫备用。取红茶和冰糖适量,放入茶杯,以沸水冲之。茶沏好后倒入盛装“白雪”的碗内, “白雪”即漂浮水上。趁热饮此“雪水”,疗效良好。

    嗓子疼吃什么药

    嗓子疼吃什么药?一:甘草合剂片,感冒嗓子不舒服时吃这个,效果不错哦。可以口服或含服,不过含服时味道比较重,受不了的朋友不妨选用京都念慈庵枇杷糖,里面主要原料就是枇杷叶、甘草等,含在嘴里,味道清凉舒爽,可以有效的清咽润喉。

    嗓子疼吃什么药?二:喝水的时候加进一些药材可以对嗓子的上火不适起到一些作用,像罗汉果、胖大海、金银花、茅根、麦冬或菊花都可以,只是要注意一个误区,那就是嗓子疼光喝水是不行的,反而会加重身体的负担。

    嗓子疼吃什么药?三:这时要看有没有咳嗽,有没有痰,痰是什么样的。如果是黄痰应该是细菌感染,吃抗生素。如果没有痰,或者清痰,可能是病毒感染,抗生素无效,可以用双黄连之类的中药,如果疼得厉害,可以含些建民咽喉片、金嗓子喉宝暂时缓解下症状。

    为你解答了孕妇嗓子疼怎么办,嗓子疼吃什么药,嗓子疼吃什么好这些问题,并告诉大家一些饮食疗法和适合吃的药~

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网