校园资讯 > > 正文

华中科技大学李和教授来新乡医学院三全学院讲学(图)

2020-08-01

  2月21日晚,华中科技大学博士生导师李和教授应邀来新乡医学院三全学院讲学。新乡医学院副院长郭志坤,三全学院副院长王彦杰,教务部主任王洪兴与新乡医学院教研室相关负责人,共计五百余名师生聆听了讲座。

  王彦杰致欢迎辞。李和教授以“突变亨廷顿蛋白通过阻遏子原件沉默转录因子抑制突触小泡蛋白2C表达”为主题,围绕形态学在神经科学方面的应用前景与科研课题进行探讨阐述。

  李和指出,神经科学就是脑科学,具有多学科、多层次综合研究的特点。他深入形态学技术与神经科学的领域,对神经科学研究中常用的形态方法进行详细地讲解。亨廷顿蛋白突变是(亨廷顿病)HD疾病的形成原因,李和通过亨廷顿病(HD)的临床表现、遗传方法和发病率的分析,结合众多实例,借助相关形态学的研究方法,提出了亨廷顿蛋白突变的相关影响因素与假设,并通过转基因鼠HD模型的科学验证,向大家解揭示了某些相关亨廷顿发病的分子机制。

  在互动交流环节,李和就学生提出的问题详细解答,建议在校大学生学习中要善于发现共性与不同;就业要注重临床;读研要积极参加医学实践,加入大学生科研团队等。

  最后,王彦杰作总结,希望此次论坛能提高教师科研教学水平,培养广大师生的学习钻研兴趣,营造学院良好的学术氛围。

  李和教授是华中科技大学特聘教授、国务院政府特殊津贴获得者,湖北省有突出贡献中青年专家,国家杰出青年科学基金获得者,中国解剖学会理事,湖北省解剖学会理事长,中国组织学与胚胎学专业委员会主任,中国解剖学会《中国组织化学与细胞化学杂志》常务副主编,现任华中科技大学同济医学院基础医学院院长。


贷款平台那个靠谱 www.777dk.cn
-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网