校园资讯 > > 正文

宝丰一高第二届师德标兵与美德之星颁奖典礼隆重举行

2020-07-31

  1月22日晚,宝丰一高道德讲堂的舞台上,灯光绚烂,繁星点点;舞台下,观众激情澎湃,欢呼声、掌声,此起彼伏,水乳交融的师生情感染全场,宝丰一高第二届师德标兵与美德之星颁奖典礼在此浓情绽放。

  宝丰县委常委、宣传部长李庆豪,宝丰县人大副主任王延辉,宝丰县政府副县长姬翠红,宝丰县政协副主席王书修等领导出席颁奖典礼。

  现场表彰三十三位师德标兵与三十位美德之星

  三尺讲台三十载,教书育人两鬓白。

  以张存孝老师为代表的老教师,几十年如一日,固守着三尺讲台,也固守着一生一世的单调和清贫,用平淡演绎出师德的楷模,他们将生命溶入了一届又一届学子的血脉,引领着学生美好的未来; 操劳的心,从不停歇,无私的爱,洒遍校园。

  以葛传勋为代表的一批年轻教师把青春与活力,献给了宝丰这片热土,给了学子们一双强有力的翅膀,让他们在知识的海洋里遨游。

  有这么一群人,他们美人之美,爱人以德,他们崇仁尚礼,正己行道。他们的理念是:哪里需要我们,哪里就有我们。于是,闫理想同学来了,为老师送来热茶;佑晓露同学来了,背起受伤的同窗。三十位美德之星装点着校园,感动了师生。

  三十三位师德标兵,三十位美德之星,手捧着证书,在观众的掌声中,享受着崇高的礼遇。获奖者的先进事迹为观众带来了无尽的感触,一个个平凡的故事,一幕幕感人肺腑的瞬间,让掌声一次次地响起,也让感动一直延续。

  精彩节目表达诚挚谢意 晚会为第二届师德标兵和美德之星颁发了证书,校党委更是组织学生献上了精彩的节目,表达了诚挚的敬意。

  “我的祖国, 高山巍峨,雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落”,青春的声音在现场回荡,李若男等四位同学带来的诗歌朗诵《我的祖国》,很好地诠释青年学子对祖国母亲深深的爱;王疑星、王志恒同学的相声《满腹经纶》,给现场观众带来了欢乐;白杨、王姗同学伴随着学校摄制组专门制作的MV把一曲《龙文》演绎得酣畅淋漓;焦智媛同学身着汉服,以一曲笛子独奏《姑苏行》把观众带入到了江南水乡的诗情画意之中;张小薇同学表演的魔术《花开富贵》让现场观众进一步领略了宝丰魔术之乡浓厚的文化底蕴;李晨旭等四位同学在爵士舞《 cry eyes》充分展示了一高学子的青春与活力。

  晚会在感动和希望中了落下帷幕,师生们因为满怀希望而展开了脸上的笑靥。 (胡松汉)

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网