校园资讯 > > 正文

山东经贸职业学院组织新生开展消防演练活动

2020-07-31

中国高校之窗

201709261251037.jpg

为进一步普及消防安全知识,本着“预防为主,防消结合”的宗旨,提高入学新生的安全意识和自救自护能力,按照山东省教育厅有关通知要求,9月27日,山东经贸职业学院消防知识进军训活动在二号学生公寓举行。本次活动以应急疏散、消防设备演练为主。2017级2600余名新生参加了此次消防演练活动。

为了实施好这次演练,学生工作处制定了详细的消防疏散演练方案,对逃离的路线及带队老师、安保人员的职责等内容都作了明确规定。

活动中,一声急促的警报声拉开了活动序幕,学生们开始应急疏散演练。在老师和安保人员的引导下,宿舍楼内的学生在不到三分钟的时间内全部撤离到安全地带。之后,安保人员紧密结合火灾防控特点,就常见火灾隐患及如何预防火灾发生,如何正确报警,如何扑救初起火灾,如何在火场中正确逃生自救,干粉灭火器的适用范围、使用方法及注意事项等方面的知识进行了讲解。

随后同学们亲自操作灭火器进行了演练。

此次活动不仅为了普及学生的消防知识常识,进一步增强消防自救的本领,提高应对突发事件的应急能力,更是为了带动全院师生要时刻警钟长鸣,防患于未“燃”,时刻牢记消防安全不可疏忽大意。

中国高校之窗

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网