校园资讯 > > 正文

扬帆再起航!——西峡县西坪二中隆重举行期中总结表彰大会

2020-07-31
  秋高气爽,瓜果飘香!在硕果累累的金色秋季,为了表彰先进,树立榜样,促进学生全面发展,提高学生学习能力,提升学生学习效果,激励广大学生积极进取,进一步提升学校教育教学质量,西峡县西坪二中于11月12日隆重举行了2019年秋期期中总结表彰大会。   西坪二中总结表彰大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,大会由李灵建副校长主持,教导处赵大伟主任对教育教学质量进行了分析总结,肯定了成绩,也指出了不足。赵主任提出了“入班即静、入班即坐、入座即学”和“不仅要勤学,还要好问”的学习要求。同时,赵主任宣读了学校的表彰决定,张春杰副校长、张帆和申信东主任对期中考试取得优异成绩的先进集体、先进教师和优秀学生颁发奖状和奖品。优秀教师代表贾涵老师以文学巨匠鲁迅、郭沫若以及大数学家苏步青的事迹激励学生们要明确目标、树立自信,学习要能吃苦、要讲方法。取得特优成绩的七五班胡志远、八年级王瀚霆和优秀毕业班学生代表王相权同学分别做了发言,他们毫不保留的向同学们介绍了自己的学习方法,号召同学们课前要做好预习,课中要认真听讲、积极讨论和交流,课后要独立练习、及时反思、做好总结归纳。最后余建灵校长做了重要讲话,他以华伟集团高新聘请优秀大学生、乌镇互联网大会上大咖们的学历以及河北衡水中学学生的学习习惯为例,谈了学习、学历与能力的重要性,鼓励同学们要努力养成良好的学习习惯、行为习惯、卫生健康习惯,把读过的书、走过的路内化为自己的气质,转化为自己的能力,用信仰、用知识、用行动把自己的梦想化为现实。   这次总结表彰大会在热烈的掌声中圆满结束,没有获奖的同学满脸都是羡慕之情,暗自决心也要努力学习,争取下次获奖;获奖的同学满脸洋溢着自豪之情,辛苦的汗水终究换来了成功的喜悦,他们也暗自决心下次要获得更高的奖励。这是一次奋进的大会、是一次激励人心的大会,西坪二中全体教师在余建灵校长的带领下意气风发、开拓创新、奋力拼搏、锐意进取,用团结务实的态度和行动努力改善育人环境,提升教育教学质量,培养更多更好更优秀的学生,为西坪教育事业做出应有的贡献。   (通讯员 赵大伟 供稿)
中山搬家公司 http://51sole1393022.51sole.com
-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网