校园资讯 > > 正文

甘肃工业职业技术学院举办“人才培养方案的修订与优化”交流会

2020-06-29

中国高校之窗

5月15日下午,甘肃工业职业技术学院“三说论坛”第三期在图书馆五楼学术报告厅成功举办。各教学部门专兼职教师约200余人参加了此次活动,副校长鲁挑建教授出席并讲话,活动由教务处处长罗增智教授主持。

201905171547.jpg

“三说论坛”第三期主题为“人才培养方案的修订与优化”。在院长说专业群环节,经管学院院长周晓明、测绘学院院长王利军分别从新商科专业群规划与建设、地理信息专业群发展历程与规模的角度,介结了本专业群近年来的一些基础建设条件、发展思路、建设成效,并就专业群发展的行业产业环境、特色优势、重点突破领域以及在人才培养方案制定工作中的具体想法进行了分享交流。

在专业负责人说专业环节,广告设计与制作专业负责人孔维娴、导游专业负责人刘芳重点阐述了本专业在人才培养修订工作中的具体思路,认真分享了近年来专业发展中一些好的举措,如专业影响力打造、专业未来走向研判、课赛融通、实践教学开展、深化校企合作等一系列专业办学方面的思考。

在教师说课程环节,地质学院王燕子、电信学院王林杰两位优秀的青年教师分别基于《构造地质学》、《PLC应用技术》两门课程的教学内容重构、教学方法改革、教学理念转变、实践教学强化等方面做了精彩阐述,同时就人才培养方案与课程教学之间的关联问题发表了个人见解,受到了大家的普遍认同。

最后,鲁挑建作了总结发言。他认为几位主讲人特色鲜明、分析准确、专业性突出,达到了活动预期目标。他指出:“在优质院校建设,尤其是在对标‘双高计划\\’的过程中,各有关专业要认真做好专业建设规划,根据‘双高计划\\’目标要求,努办实现教学资源库建设、国家级教学成果奖申报工作的突破。”他还对各教学单位的下一步工作做了具体指示,提出了具体的要求。

中国高校之窗


校宝家 https://www.xiaobaoonline.com/family
-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网