校园资讯 > > 正文

内乡县二小举办“迎中秋 庆国庆”软笔书法展活动

2020-06-27

  为了更好地激发孩子的学习兴趣,扩大书法的育人效果,继承传统、弘扬国粹,9月16日上午,在中秋节,国庆节双节即将到来之际,内乡县二小举办“迎中秋 庆国庆 ”师生软笔书法作品展活动。

  经过教导处的周密安排,书法老师的精心组织布置,“迎中秋 庆国庆 ”师生书法活动开始了,选手们笔锋着力、提按起伏间洋溢着胸中的豪情,楷书的持重端庄、规行矩步,行书的从容婉约、疾徐如便,草书的风驰电掣、偃仰盘旋,尽显中华书法的独特魅力。经过挑选精美的作品终于呈现在同学们面前。书法展展出的师生作品主题性强,健康向上,风格高雅,具有时代精神和积极意义,格言、警句、古诗,无不给人以启迪。无论是端庄雄伟的颜体书法,潇洒流畅的行书作品,还是方笔、圆笔并用,方取刚劲,圆取妍美,刚柔相济,蓄展兼优的智永体楷书,无不给大家带来美的享受和书法艺术的熏陶。

  这次展览活动,孩子们对软笔书法有了更深的了解,提高了对软笔书法的认识。特别是作品被展出的孩子,他们品尝到了成功的喜悦,师生们在祥和的气氛中以书写爱国美文诗句向建国64周年献礼!

  (张素霞)

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网