校园资讯 > > 正文

青岛农大举行暑期社会实践活动出征仪式

2020-05-24

7月16日,青岛农业大学2011年大学生暑期社会实践活动出征仪式在虹子广场举行,校党委副书记刘国秋为实践团队授旗,校长助理、教务处长杨同毅,共青团城阳区委和学校有关部门负责人,各学院团总支书记以及暑期社会实践活动志愿服务团队参加仪式。

今年青岛农大共组建了1支全国重点团队、5支省级“调研山东”重点团队、15支校级服务队(包括8支校级重点团队)和192支服务小分队,他们将奔赴祖国各地,广泛开展以寻访红色革命足迹、“十二五”规划宣讲、文化宣传、科技支农、“健康山东 我们先行”、“调研山东”、大学生骨干挂职、走访校友等为主题的社会实践活动。

校团委书记慕乾伟在仪式上讲话,希望学校各级团组织精心筹划、组织好今年的社会实践活动,切实加强对大学生社会实践的支持和指导,认真考虑好活动的每一个环节,在活动中进一步探索和研究社会实践的新机制,切实保证活动效果;希望参与社会实践的大学生志愿者们要牢记胡锦涛总书记提出的把深入实践作为成长成才的必由之路的要求,自觉、主动、积极地树立起在基层建功立业的成才志向;牢固树立为人民服务的观念,积极发挥自身知识技能优势,多为群众办实事、办好事,认真调研、认真思考、认真实践,尽心尽力为群众办实事、办好事、解难事,为基层留下一些实实在在的成果,用自己的实际行动服务和谐社会的建设。

长期以来,青岛农业大学一直把大学生社会实践活动作为培养符合社会发展需要的高素质人才必不可少的环节和手段。学校团委本着“注重创新,突出实践效应,体现专业特色,不断增强社会影响力”的原则,以稳定的实践基地为依托,建立健全社会实践长效机制,确保社会实践的效果和质量,不断推动大学生社会实践的有效化、阵地化和长期化,社会实践工作日渐朝着规范化、高层次发展,大学生社会实践活动连年受到团中央和团省委的表彰。

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网