校园资讯 > > 正文

渑池县段村乡中心学校:平安度寒假 快乐过新年

2020-05-23

图一:正在进行集中安全教育 图二:正在召开主题班会

  2月2日,渑池县段村乡所有中小学幼儿园、800余名师生集中开展了“平安度寒假,快乐过新年”寒假安全系列教育活动。段村乡中心学校的有关人员分别参与了各学校当天的教育活动。

  这次寒假安全系列教育活动重点从三个方面进行。一是利用国旗下讲话的时机,对学生进行了集中教育,给学生讲近期全国发生的校园安全事故,讲防交通事故、防滑冰事故、防电、防火等方面的重要意义及防范技法,让学生学会自我保护,珍爱生命,远离危险。二是各班级分别召开了“平安度寒假,快乐过新年”主题班会,班主任在班会上给学生讲解寒假各个方面的安全要求,特别强调要保持校信通的畅通无阻,确保及时沟通信息,同时组织学生进行了分组讨论,学生代表上台谈了体会,使同学们进一步增强了安全意识。三是统一发放了《告家长寒假安全书》,《安全书》中对学生和家长提出了不同的要求,特别是要求家长必须做好孩子的对一监护人,确保孩子健康快乐过新年。

  为了这次活动的顺利开展,段村乡中心学校召开了全乡中小学校长、幼儿园园长寒假安全专题会议,统一印制了《告家长寒假安全书》,提出了活动的具体要求,并把乡中心学校人员分配到各学校督查活动的开展。段村乡中心学校的这次寒假安全系列教育活动,组织严密,效果明显,使全乡师生得到了一次系统的寒假安全教育,为全乡师生平安度寒假、快乐过新年奠定了基础。

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网