家电资讯 > > 正文

小容积风冷冰箱受宠 晶弘多款新品集中面市

2020-07-22

由于免除了手动除霜的特点,风冷冰箱深受80、90后消费者的喜爱,加上年轻消费群体居室空间紧凑,从而使两门、三门风冷冰箱近年来在市场上尤为畅销。虽然风冷冰箱在各自的门类中还没有占据主流的位置,但是机构普遍看好风冷产品的前景,根据预测2017年,风冷冰箱产品将继续“攻城略地”,抢占普通制冷冰箱产品的份额。晶弘等国内冰箱企业也在产品结构调整的时候把风冷产品作为一个重要的品类进行布局。

笔者从晶弘冰箱了解到,针对风冷小容积冰箱市场,2017年晶弘推出了包含两门和三门两种门类的多款无霜电控风冷冰箱系列新品,风冷无霜省却手动除霜,防风干、防串味、防粘连,一体化U型箱体设计,保温效果好。电脑控温,智能、速冻、速冷、假日、童锁五大模式一键设定,方便省心。三门风冷产品的中门可在5℃至-15℃之间进行变温,根据食材的需要进行冷藏、零度保鲜、冰镇、软冷冻、冷冻操作。

除了以上功能之外,几款产品还各有特色。其中两门无霜产品BCD-228WEC3和BCD286WETG两款产品除了采用离子长效净味科技,30分钟快速祛除异味,长久保持冰箱内空气清新之外,还具有94L大冷冻空间,满足需要大量冷冻食材家庭的需要。

晶弘231WETC3虽然是一款三门冰箱,但机身采用纤薄设计,深度仅为620mm,与家庭橱柜深度完美匹配,百搭各类家居风格,适合需要把冰箱放置在厨房又不想牺牲厨房美观性的用户。

而晶弘两门风冷冰箱287WEG2则“净味”效果突出,其搭载了LTC-S抗菌净味科技,抗菌率达99%%,在低温环境下快速祛除95%%的异味,让用户真正享受到食材的原味。另外,其128L大冷冻室设计也非常适合平时没有太多时间随时购买食材的年轻消费群体。

目前已经进入家电产品的密集促销季,在清明小长假之后,还有传统的五一小长假和电商618大促。据中怡康的预测,风冷产品将稳步提升市场渗透率,而在即将到来的五一市场,重点城市风冷两门零售额份额将将迈向60%%,风冷三门零售额份额将超越70%%大关,风冷三门自此将占据三门市场绝对主导地位。

业内人士分析,通过参加娱乐节目斩获众多粉丝之后,又在2017年获得董明珠在《天天向上》推介的晶弘冰箱,重点布局的两门、三门风冷冰箱产品,针对不同消费者的需求痛点,在即将到来的冰箱促销季具有相当大的竞争力。


-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网