汽车资讯 > > 正文

奇瑞新款A1计划7月上市 将增加1.0L发动机

2020-06-28

从官方获悉,新款A1将于7月份正式上市。与此同时,编辑还获得新款A1轿车的部分配置及谍照。

【新款A1车身贴花】【老款A1车身贴花】

  据奇瑞内部人士透露,除原有的1.3L发动机继续沿用之外,新A1还将增加1.0L排量发动机,其最大功率为51kw/6000rpm,最大扭矩为93Nm/3500rpm-4500rpm,经济节油性更好。据悉,新A1 1.0L车型将享受国家节能惠民补贴,这将有助于新款A1的价格进一步下探,为用户带来更多实惠。

【新款A1内饰整体】

  从谍照上看,新款A1的外观改变不大,基本维持了原有动感、灵巧的车身造型,倒是全新设计的时尚车贴,为其增色不少。相比现款A1,新款A1的改变主要集中在内饰上,其整体风格更加趋向简约,尤其是中控台的功能区域,经过重新设计后,空调和音响的划分更加清晰。

00

【新款A1仪表盘】

  中控台上的出风口也由原来的“D”字形,改为了环形出风口,如此一来,估计风口面积将会有所增大,而制冷/制暖的效果也将进一步提升。除此之外,发生变化的还有仪表盘。从新车图片上不难看出,新款A1的仪表盘不再是三个独立的炮筒形状,而采用了数字式仪表盘,使行车观看更方便,科技感也更突出。

【新款将沿用1.3L发动机】

  另外,记者还发现新款A1在一些细节之处也有了全新的变化,方向盘采用了偏运动感的三幅方向盘,换挡手柄也由扁平形状换成了圆形设计,且手刹也换成直柄式,整体布置给人带来一种错落有致的层次感,且便捷的操作方式让刚上路的新手也能轻松驾驭。

  而从新曝光的后备箱图片来看,新款A1对于后备箱空间似乎没有太大变化。相对于其它竞品而言, A1在空间上就颇具优势,它拥有2390mm的轴距,以及领先同级别的324L行李箱容积,尤其当后排座椅完全放倒,还可以得到大约602L的超大空间,如此实用的承载空间,对于消费者来说自然是便利不已,新款A1自然不会将此优势抹杀掉。

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网