汽车资讯 > > 正文

远离旅途颠簸 25万内适合自驾SUV新车

2020-06-27

  十一黄金周,一家老小出去郊游是必不可少的娱乐项目,所以选择一款能充分满足自驾需求的SUV车型就成为了必须。它要保证在空间充足的前提下,还可以具备一定的越野能力。与此同时,不会让家人们感受到过强的旅途颠簸。这个近乎苛刻的条件究竟有哪些车型胜任呢?!请看下面的文章。

  由于车型较多,本次将先为您介绍的车型分别是:奇骏(20.78~26.98万 )、途观(19.98~30.98万)、科帕奇(22.48~27.58万)和森林人(22.98~35.98万),四款车型的主力车型全部在20万元左右的区间范围内。

  ● 日产奇骏:外观是取决的关键

  以SUV的标准衡量,奇骏是一款不错的车型,但不能否认的是,奇骏的销量却一直不尽如人意。曾经何时,它的竞争对手就是热销的CR-V,可事实证明,奇骏在购车心理的把握上,还是不如CR-V更到位。

  外形!外形是取舍奇骏的一大要素,某种程度上这也是奇骏销量欠佳的主因。过于刚毅的外形,让很多家庭消费购车者不得不望而却步,有些网友觉得它“长的”十分丑陋,但编辑觉得可能是整体线条勾勒的太男人了。

  奇骏的内饰设计延续了日产家族的特征,细节方面方方正正的形状设计,也延续给了它的兄弟车型:逍客。除此之外,也许是为了更迎合硬朗的外形,车内使用了深色系的颜色搭配,整体看上去看上去更简洁大气。而且在用料做工上,材质也还算是SUV中比较不错的。

  虽然奇骏2630mm的轴距看似不多,但这对于SUV车型来说已经够用了。身高187cm的编辑坐入前排,头部到车顶有近一拳半的距离,后排就要稍差一点了,头部将将要触到车顶棚,而腿部也只有两指的活动空间。

  奇骏的后备箱为双层设计,后备箱盖板下面还有一层暗格抽屉,方便车主区分放置物品。在初始状态时,后备箱容积为479L,当把拆掉抽屉后,整体容积可以扩展到603L。另外,还可以通过放倒座椅来进一步扩容,只是后排座椅不能够完全放平,不免有些影响实用性。

  多连杆的后悬挂不是奇骏的重点,重点是与在它衬托下的智能四驱系统,高配车型还实现了偏航控制、上坡辅助和陡坡缓降功能,使驾驶更为轻松安全;尤其是借助于VDC的子系统BLSD(刹车式防滑差速器)系统,达到四个车轮的动力独立分配,明显的提高了整车的越野性能。

  ● 编辑点评:

  除了外观外,奇骏的性能和各方面配置还是比较均衡的,网友的反映也证明了这款SUV车型的油耗表现也很不错,它的整体性能要比CRV更加强大,如果您能接受它“男人味儿”十足的外形,相信奇骏应该不会让你感到后悔。
松鼠AI收费标准 http://www.myzaker.com/article/5e942d698e9f0956822ef859

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网