家居生活 > > 正文

地毯材质有哪些 什么材质地毯好

2020-07-31

现在家庭里面地面铺贴的一般是瓷砖或者是木,这两种装修材料铺贴在地面上面的美观性是特别好的,但是呢,打扫起来却不是特别容易,特别是沙发以及茶几这些我们经常活动的区域,更容易脏,所以很大的家庭愿意在家里面铺贴,来起到保护瓷砖和木地板的作用。市场上地毯材质有不少,那么地毯材质有哪些呢,地毯品牌哪些好呢,以及地毯如何选购呢,来了解下吧。

image.png

地毯材质有哪些 什么材质地毯好

1.纯毛地毯

我国的纯毛地毯是以土种绵羊毛为原料,其纤维长,拉力大,弹性好,有光泽,纤维稍粗而且有力,是世界上编织地毯的好优质原料。目前,有的厂家将我国的土种绵羊毛与进口(如新西兰等国)毛纤维掺配使用,发挥进口羊毛纤维细、光泽亮等特点,取得了很好效果。纯毛地毯的重量约为1.6~2.6kg/平米,是高级客房、会堂、舞台等地面的高级装修材料。近年来还生产了纯羊毛无纺织地毯,它是不用纺织或编织方法而制成的纯毛地毯。纯毛地毯是最环保的一种地毯。

2.混纺地毯

混纺地毯是以毛纤维与各种合成纤维混纺而成的地面装修材料。混纺地毯中因掺有合成纤维,所以价格较低,使用性能有所提高。如在羊毛纤维中加入20%的尼龙纤维混纺后,可使地毯的耐磨性提高五倍,装饰性能不亚于纯毛地毯,并且价格下降。混纺地毯是环保级别稍逊纯毛地毯的种类。

3.化纤地毯

化纤地毯也叫合成纤维地毯,如聚丙烯化纤地毯,丙纶化纤地毯,睛纶(聚乙烯睛)化纤地毯、尼龙地毯等。它是用簇绒法或机织法将合成纤维制成面层,再与麻布底层缝合而成。化纤地毯耐磨性好并且富有弹性,价格较低,适用于一般建筑物的地面装修。化纤地毯的环保性一般。

地毯选购注意事项

1.选“材质”

不同空间有不同适合的种类,玄关处,我们可以选择方便清洗的化纤类的地毯;客厅里,我们可以选择结实、耐磨的地毯;卧室里,我们可以选择舒适、有档次的羊毛地毯或是丝质地毯;卫生间里,我们可以选择防水、防滑的塑料地毯或是防滑脚垫【详细】

2.“道数”

手工地毯,主要看栽绒结密度,业内称“道数”。是指每英尺(0.3048m)长度地毯中的经纬线数量,道数越高,结扣越多,栽绒越细密,质量越好,一般居室可选择90道或120道的地毯。

3.“看标签”

机织地毯,看标签:国家地毯标签标准规定,除产品名称、商标外,还要注明纤维名称、含量、毯基上绒头质量(绒头越重越好)和特殊性能等重要信息。每50克一个型号。例如:绒头质量6500克/m2就是650型。型号越高,毯面纤维越重,越舒适耐用。

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网