家居生活 > > 正文

高端衣柜品牌营销需瞄准受众和对手

2020-06-29

随着人们消费能力的提高,高端品牌逐渐受到热捧。对行业而言,这是福音。然而,高端衣柜品牌究竟如何寻找到正确的消费人群和竞争对手?

对准高端衣柜消费群体 制定战略方向

从品牌营销角度来看,高端衣柜的消费群具有明显的三高特点,即高收入、高文化、高品位。针对这部分消费者开展营销,要符合他们的消费心态,研究表明,三高消费群的消费价值观核心点是反对浪费,注重价值,因此,在营销方式上与之相符合的核心要求是坚持高品质、优服务、新设计。

从更贴合实际的营销方式来说,对于他们来说,品质的吸引要超过价格的吸引,服务的优惠重过促销的优惠,设计的认同胜于物质属性的追求。这些才是真正的高端衣柜品牌战略方向。

找准正确的竞争对手 做好品牌营销传播

既然已经确定好高端衣柜品牌的消费群体,也已经清晰了高端衣柜品牌的营销方式与战略发展方向,就必须再谈谈高端衣柜品牌的竞争对手。

常规思维认为:竞争对手是同行,所以高端衣柜品牌的竞争对手应该同样是高端衣柜品牌。可以说这个观点是错误的,它不仅找错了对手,更由于找错对手的竞争影响到了行业的发展。

德鲁克说:企业经营的目的不在于企业本身,而在企业外部。也就是说企业的未来在外部。从这个角度来理解,高端衣柜企业的竞争对手在外部而不在内部。外部是什么呢?高端衣柜品牌企业的竞争对手应该是其它建材制造企业。

跳出高端衣柜制造行业看,高端衣柜产业的蛋糕立刻得到放大,试想一下,目前采取奢华装修风格的家庭或企业没有超过市场总量的20%,其中购买高端衣柜的没有超过市场总量的5%,如果采取其他风格装修的业主认同这种衣柜装修风格并采用,这个转化比例只要达到5%,就能直接促进高端衣柜行业实现超过25%的行业增长!这是一个多么巨大的数据。

瞄准正确的消费群体,找对正确的竞争对手,采用合适的品牌营销传播,这才是高端衣柜品牌发展的正确方向。

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网