家居生活 > > 正文

地产新视野 徐家木业发展有路-徐家地板

2020-05-22

2014年,持续升温了近三十年的中国地板行业在楼市的低迷浪潮中,艰难前行。不少中小地板企业甚至一度濒临倒闭和破产的危险,部分大企业或多或少也都遭遇了瓶颈。 所以,2015年伊始,国内地板企业必定会擦亮自己的双眼,作为中国地板十大品牌之一的徐家地板时刻关注上游房地产行业大事,化被动为主动,避免被房地产“牵着鼻子走”。

政策之下 房地产向以消费为主导转型

3月5日,国务院总理在人大会上发布的政府工作报告围绕“消费”主题,强调了“促进房地产市场平稳健康发展”,这就意味着在“让市场在资源配置中起决定性作用”的思维框架中,我国房地产市场将进入由投资为主导向消费为主导的性质转型,逐步成为改善全体居民居住条件的市场。这对于地板企业而言,可谓是一大利好。

政策逐步放宽 春天或将来临

其实回顾2014年全年房地产政策的变化,不难看出在1月到4月间国家延续了2013年以来从严的基调,而5月开始到9月期间,各地方政府纷纷放松“死绑”政策,自9月底“央四条”和10月初公积金新政的陆续出台,限贷、限购政策进一步松绑。本次两会中,8年来首次未提“房地产调控”、“限购”等关键词,或将说明房地产业将逐渐放宽政策,“春天”即将来临,这就大大增加了地板企业的市场!

地产形势见好 地板企业抓住时机

随着两会的召开,“去行政干预、回归市场主导”等政策的逐步出台,一、二线城市房价的继续下滑,三、四线城市房价的稳中有降。或将进一步刺激房地产商的存货处理,消费者的购房需求。而同时,大家居时代的来临,精装修、一站式、一体化等一系列人性化方案的逐步施行,或将受到更多消费者的追捧,使家居行业破除障碍,持续回暖,带动行业整体发展。

俗话说得好,不怕没饭吃,就怕不去找。对于徐家地板这样的大型企业而言,这个时候应该做的,就是看清房地产的形势,预见未来可能的趋势,运用创新的思维去迎接经济的“新常态”,用质优、环保的产品去迎接消费者的考验,从而能够抓住机会,打响2015的翻身仗!

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网