健康资讯 > > 正文

保持健康 不做“酸”女人

2020-06-29

酸性体质就像一个无声无息的健康杀手,不断释放有害物质,破坏你的身体健康。

女性酸性体质问题多

健康专家介绍,健康人的体液应该呈弱碱性,PH值在 7.35~7.45之间,并且能够通过我们的呼吸系统、泌尿系统和皮肤进行自动调整。但是在不良的生活习惯下,我们的体质会逐渐转变成酸性,酸性体质的特征就是体液的PH值经常低于7.35,导致体内循环功能紊乱、酸碱失衡,从而形成酸性体质。具有酸性体质的人容易出现疲劳、精神不振、易得感冒,经常腰背痛,头晕眼花并伴有耳鸣,手脚发凉,精神过于敏感、焦躁这些情况。

这也是很多女性经常会无缘无故出现身体疲劳、更年期提前、记忆力减退、腰酸腿痛、失眠、便秘、早衰等症状,但是到了医院又始终检查不出什么毛病的原因。酸性体质就像一个无声无息的健康杀手,不断释放有害物质,破坏你的身体健康。

有关卫生组织曾经公布过一组数据:全世界有70%至80%的人属于不健康的酸性体质,其中又有绝大多数人因体质酸性化致使病情加重!

  小心成为“酸女人”

正常人的体内酸碱处于一种平衡的状态,呈一种弱碱性环境,并且能够通过我们的呼吸系统、泌尿系统和皮肤进行自动调整。但由于各种原因,导致体内酸碱失衡,大量酸毒堆积,这样就形成了酸性体质。

人类的代谢过程就是产生酸性物质的过程,人类所有的代谢活动都依赖细胞将体内营养物氧化分解反应获得能量,同时释放出各种酸性代谢废物,可以说人体衰老的过程就是人体酸化的过程。

其次,如果你经常不吃早餐,爱宵夜,食物吃得过精过细,摄入过多的酸性食物,那么你更应该引起注意了,因为这些习惯都会使你的体质变酸。原因是吃夜宵时正处于人的生物睡眠中,各种生理活动都处于最低状态,食物无法消化,留在肠道里发酵,产生毒素,而吃的过于精细,会影响肠道的功能,容易患便秘,产生酸毒。

压力过大现在可是许多身体疾患的罪魁祸首了,最根本的原因还是压力通过影响神经系统的功能从而影响内分泌系统,新陈代谢受到影响,代谢缓慢,使体内产生过多的酸性产物,使体质变酸。

睡眠不规律也是造成酸性体质的一大原因。经常熬夜,到了晚上12:00以后还不睡觉,人体的代谢作用由内分泌燃烧,内分泌燃烧后产生毒素,使体质变酸;如果早上起得太晚,体温升高,血液循环变慢,血液运输氧气的能力减少,从而造成缺氧性体质酸化。

此外,运动太少也是造成“酸女人”的一大因素。

酸毒———掠夺女性青春的幕后元凶

酸毒就是人体细胞代谢所产生的酸性代谢废物。人类的代谢活动都依赖细胞将体内营养物氧化分解获得能量,同时释放出各种酸性代谢废物,如果它们没有被及时排出体外,就会堆积成为酸毒。所以说,“人体衰老的过程就是人体酸化的过程”。

酸毒对女性健康最大的危害就是:破坏女性内分泌系统,使女性荷尔蒙严重失调。

女性荷尔蒙包括雌激素和黄体素,是对女性影响最大的荷尔蒙。它是由卵巢分泌、通过体液输送到女性各个器官,促进乳房发育,皮肤细腻光滑,气色滋润饱满、身材窈窕、妩媚动人,也使得女性月经正常,生理、心理保持平衡和谐状态,富有魅力,女人味十足。

但是,当女人25岁后,随着年龄增长、不当的生活方式、环境的污染及女性自身的生活、情感压力,导致身体体液、血液逐渐酸化,体内酸毒越积越多,不知不觉进入“酸女人”行列。

女性体质酸化,一方面导致卵巢细胞不活泼,卵巢早衰,使得女性荷尔蒙分泌严重不足;另一方面由于体液偏酸,阻碍了女性荷尔蒙在体内的传输,最终导致女性荷尔蒙严重失调,从而出现各种不良症状。“酸毒”造成的女人问题排列前五的分别是:皮肤老化、失眠健忘、更年期提前、月经不调和肠道不适。

贴心提示

运动可以让你少“酸”点儿!

酸性毒素容易在人体的肠胃、皮肤、肺部、口腔、血液和血管及身体内其他器官中淤积,可以针对堆积的不同的部位,制定相应的排毒作战计划。另外,排出身体中多余的自由基也是必需的,因为在身体处于酸性体质环境下,由于免疫力的下降,身体就会产生过多的自由基,会对身体造成相当大的危害,许多高危疾病都和自由基过多有关。要排除自由基,一方面要在日常饮食中做到禁绝或限制糖类、脂肪和胆固醇的摄取,以避免自由基的新增。另一方面,在日常饮食中要注意补充酵素,在日常的食物中,姜、青木瓜和南瓜都是含有酵素的食物。

运动不但能帮助加快排毒速度,还能让细胞活性和新陈代谢增强。所以,选择适合自己的运动来战胜酸性体质将是必不可少的一个重要环节。

走步——走出好心情!将走步作为一种运动方式来对抗酸性体质,应该尽量每天都抽出45分钟-1个小时来进行,每天一次。坚持三个月,你会发现那些恼人的酸性病痛对你造成的困扰将大幅度减小。

慢跑——跑出好身体!以距离来计算,慢跑有效的行进距离应该为每小时6-7km之间,慢跑可以每周进行3-4次,每次持续时间以30-40分钟为宜。另外,慢跑只适合在清晨进行,可以在绿色植物较多的地方进行。

健身操——跳出好身形!健身操作为一种有氧运动更适合一些女性朋友,不但能改善你的体质,还能在这一过程中帮你减肥塑身,打造一个完美的形体。

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网