健康资讯 > > 正文

痔疮患者吃什么

2020-06-29

痔疮患者吃什么

痔疮是非常常见的疾病。许多时分患痔疮的病因和本身有日子饮食上的习气不良有必定的联系。长时间不注意调度饮食,痔疮或许会重复地发作,没有彻底治愈。还或许常常大便时出血,还会细微肚子痛,便秘。那么,痔疮患者吃什么呢?

关于痔疮患者的饮食应采纳粗纤维的食物,促进消化,避免便秘的发作加重病况。能够再一次进行挑选芹菜、韭菜、冬瓜、丝瓜、菠菜、空心菜、茄子、白菜、萝卜、黄花菜、荸荠等;便血时可吃黑木耳、鲜藕等以养血止血。

主食宜多吃些粗梁杂粮及豆类,如小米、高粱米、红薯、玉米、杂豆等。水果类能够多吃苹果、巴西果、橘子、猕猴桃、葡萄、西瓜、香蕉、草莓等等。肉类也有多种挑选:鸡鸭鹅肉、猪牛羊的瘦肉、里脊肉、鱼肉。

久治不愈、长时间出血、体虚者,宜恰当食用补养性食物,如桂圆、红枣、莲子、百合、牛奶、芝麻、蜂蜜等。饮酒会促进痔核肿胀以及痔静脉充血、扩张。所以痔疮患者不行喝酒。暴饮暴食、进食过饱,也会加大痔疮的发病程度。痔疮患者假如嗜食刺激性强的辛辣食物,如生姜、大蒜、辣椒等,可加重痔疮带来的疼痛感。

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网