健康资讯 > > 正文

部分含乙酰氨基酚止痛药可引发气喘

2020-06-28

  止痛药虽可以立即解决头痛、牙痛的折磨,但其副作用亦是不容轻视。美国一项最新研究表明,部分含有对乙酰氨基酚成份的止痛药有引发气喘的危险。   据《美国呼吸与紧急照护医疗》报道,女性若持续6年每月服用含有对乙酰氨基酚的止痛药15天以上,其患气喘的危险比一般人高63%。  美国公共卫生官员警告说,气喘问题在全美呈现加速度恶化的趋势,但造成发病率快速增长的真正原因至今不明。含对乙酰氨基酚的止痛药作为非处方药已经成为普通家庭的常备药品。据美国医学会估计,包括感冒药、头痛药在内有200种非处方药含有对乙酰氨基酚,其中包括一些畅销品牌的止痛药。此次发现提醒人们要慎重使用这些止痛药物。   研究人员还发现,一些治疗关节炎的止痛退烧药和不含类固醇的消炎药,也对气喘患者有一定影响。因此他们建议气喘患者在就医时,最好与医生讨论是否应避免服用此类药物。

《新华网》


三维扫描服务 http://sanwei.51sole.com
-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网