美食资讯 > > 正文

饺子怎么包,饺子馅咸了怎么补救

2020-06-28

饺子是很多人都特别爱吃的一种食物,俗话说好吃不如饺子,但是很多人你虽然喜欢吃饺子,却不知道怎么包饺子,今天就让我们一起来学习一下怎么包饺子,包饺子的期间饺子馅如果咸了应该如何补救呢,现在就让我们一起来跟着学习一下吧。

饺子怎么包,饺子馅咸了怎么补救

一、饺子怎么包

1、把盆中倒入面粉,一点一点的加水,一边加水一边用手搅拌均匀,搅拌成颗粒的时候就不要加水了,用手把面粉和成面团。盖上保鲜膜醒上半个小时就可以了。

2、先把所有的食材都请洗干净了控干水分。把芹菜洗干净了,切碎放在搅拌机里面。把香菇洗干净了以后切碎。把葱切成末。把芹菜,香菇,葱都放在搅拌机里面绞碎。

3、肉洗干净切碎,放入搅拌机里面绞碎。把以上搅拌好的所有食材都放在盆里面,打上两个鸡蛋进行搅拌均匀,只有搅拌均匀的馅料吃起来才更加的有劲道。

4、把以上食材准备好了以后,这个时候我们的面团也醒发好了。把面团取出来放在面板上用手揉搓一会后揉成面团。然后用刀切成条,切好以后用手搓成条状。然后用刀切成滚刀块,压扁。用擀面杖,把压好的面片擀成薄片就可以了。然后拿一张面皮,放入适量的肉馅用手捏紧就可以了。把所有的面片都按照这样的方法都抱好。

5、然后锅中加入足够多的水,撒少许的盐。水煮开以后下入水饺。不要盖锅盖,用勺子背面轻推几下饺子,防止粘锅了。:水开以后再次加点凉水,再次煮开,盖上锅盖焖五分钟就可以出锅了。

6、喜欢吃辣的朋友们可以在这个时候做个醋碟沾着吃的。就这样一盘好吃的水饺就做好了,大家看了是不是觉得很简单好吃啊!其实我们在准备肉馅,或者是包饺子的时候只要用点心,只要把肉馅搅好,饺子捏紧就可以了,肉馅不绞碎的话我们包的时候块子太大包不住的。饺子馅咸了怎么补救

二、饺子馅咸了怎么补救

1、没有包好的时候

如果是饺子还没有包好,只是饺子馅比较咸的话,可以加点糖进去,能帮助中和咸味,从而能淡化饺子馅中的咸味。或者是再加入一些肉或者是菜进去,能帮助均匀饺子馅的咸味,使其不再那么咸了。

2、包好煮了的时候

如果是已经包好的饺子,然后吃的时候,发现有些咸,那在调汤汁的时候,可以多蘸点醋食用,能帮助冲淡饺子的咸味。因为饺子的咸味主要体现在汤汁里面,所以吃熟的饺子的时候,可以将饺子馅里的汤汁挤掉,从而也能帮助减少饺子的咸味。

3、包好没煮的时候

如果是饺子包好了,但是还没有煮,临时发现饺子馅是咸了。那么在煮饺子的时候,可以放入几片土豆片或茄子片,它们能帮助吸收饺子中的盐分,从而使饺子吃起来不会那么咸。或者是在煮水饺的时候,加入一点白酒,也能帮助淡化咸味。

4、其他办法

如果饺子太咸了,可以先将饺子煮熟,待其冷却后,然后再冷冻起来。在第二次热饺子吃的时候,会冲淡饺子的咸味。但是这种二次所煮的饺子没有只煮一次的饺子有新鲜味。

饺子馅咸了怎么补救

不知道爱吃饺子的小伙伴么知道饺子怎么包了么,知道饺子馅咸了怎么补救了么,其实包饺子是一件非常有趣的事,饺子馅的营养丰富,我们可以选取任何自己喜欢的东西作为饺子馅,在饺子馅太咸了之后也能用这种方法进行补救的哦,试一试吧。

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网