化工资讯 > > 正文

印度黄金新政陷入难堪境地 半个月仅存入400克黄金

2020-08-01

  印度为了应对黄金巨大的进口依赖,一直致力于将本国居民手中的黄金盘活,带入国内市场流通,对此印度总理莫迪宣布黄金存入银行可获得利息,但居民对新政策仍反应冷淡,宣布黄金新政两周后,全国仅有400克黄金被存入各地银行。




  印度黄金新政陷入难堪境地半个月仅存入400克黄金  印度总理莫迪(Narendra Modi)此前在月初宣布,印度居民可以将黄金存入银行,并将得到相应的利息。但印度当地银行周四的数据显示,目前仅有可怜的400克黄金被存入银行。居民仍然在观望新政策的进程。一些人担心黄金存入银行的可靠性。而另一些人则在等待政府推出更多的优惠政策。




  印度政府方面表示将会进一步加大改革的力度。将试点银行从目前的20家扩大到30到60家左右。一位不愿具名的官员表示,“印度目前有超过1.3万家政府认可的黄金首饰零售商。而政府将会要求这些商铺为黄金改革作出更多贡献,如设立新政策试点等等。”




  根据政府的数据,目前印度居民以及寺庙手中持有的黄金首饰、金条和金币超过2万吨。而每年印度还要进口大约一千吨的黄金。这为该国贸易赤字带来巨大压力。印度政府一直在寻求方法改善对黄金进口的依赖。




  据了解,在印度的黄金新政中,居民可以在试点机构将首饰或者金条存入机构。并得到大约2.5%的利息。这比印度银行利率稍低。但黄金资产通常是不支付利息的。


美国留学签证换旅游签证 https://www.liuxue.com/lxnews/03072521/
-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网