化工资讯 > > 正文

招聘会只选专业的不选大的

2020-06-26

06年刚一开始,全国各地的人才招聘市场蜂拥而起,仅以北京为例,进入二月中旬后,每周大大小小的招聘会都在20场以上。求职者也越来越茫然,不知是否该参加如此众多的招聘会。虽然每场展会的门票不是很贵(国展、农展、军博10元;朝阳人才、工体、雍和宫、中关村等3—5元不等),但是往往参加下来并无太大收获。

只选对的,不选贵的

在此形式下,从去年开始朝阳人才市场与英才网联联合推出了每周三的分行业专场招聘会。2.22(周三)化工、机械专场招聘会如期召开。虽然同一天在国展有900展位的大型展会,在工体、雍和宫等地也都有小型的招聘会,但是据笔者现场体验,其火爆程度一点都不亚于国展。经过与现场求职者沟通发现:求职者已经越来越理智,并不是招聘会越大机会越多,大展会往往投出大量简历之后却没有几个真正符合自己口味的,而得到面试机会的少之又少。而参加招聘的企业负责人也说:大展会收到大量的简历,现场非常混乱,工作人员也非常的疲惫,会后的工作量也非常的大,因为有大量的简历需要过滤和剔除。而这样的专场招聘会,来的求职者也基本都是化工行业的,虽然人数少,但是命中率比较高,而且展位费用也不高,我们愿意接收这样的专场招聘会。“只选对的,不选贵的”,这种成熟的能力本位用人观已悄然形成。求职者同样认为参加这样的专场展会,现场能够跟企业进行比较详细的沟通,增加了机会。对自己求职很有益。

就业形势总体看好

从用人单位统计的毕业生应聘情况看,机关、事业单位、国企、私企、三资、股份制企业所占比例分别为3.8%、19.45%、7.75%、37%、10%和22%,机关以及国有企事业单位积极性明显高于往年。对人才需求的拉动,也主要得益于此。往年的人才市场上,机关事业单位难见身影。机构改革的推进,这些单位用人机制更灵活,今年机关和事业单位摊位数占了总摊位数的二成多。

据了解,本次展会是朝阳人才市场与化工英才网( )、机械英才网( )合作推出的专场招聘会。连续举办4场效果都非常的好,接下来陆续将会推出更多行业专场招聘会,预计将吸引8000家企业参加,提供的职位将超过10万个,有意的求职者可多留意英才网联() 各行业网站上公告的最新招聘信息。

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网