化工资讯 > > 正文

扬子石化:塑料厂1PE装置新增油加热系统

2020-05-22
日前,扬子塑料厂聚乙烯车间1PE装置C线造粒新增油加热系统投入运行,生产出了外观能够和进口料媲美的碟形料。

  扬子石化塑料厂1PE装置C线新增油加热系统为2015年扬子石化公司科研开发项目,旨在采用先进稳定的导热油加热系统替换原设计的高压蒸汽加热系统,起到降低能耗,提高产品质量的效果。新增油加热系统为沈阳金峰公司制造,是采用电加热器加热,以导热油为中间介质来加热控制温度的热油装置,用来加热开车阀、熔融泵、换网器、模板前过渡段及水下切粒模板,实现稳定有效的切粒作业,不仅可以改善颗粒外观,还可以降低蒸汽消耗、节能环保。加热器及导热油管道上均设有超温、超压保护,保证设备安全可靠运行。此次改造设备、配件全部国产化,是改造的难点。经过各专业多方努力,今年三月份完成了撬块控制系统调试。8月29日,因G20峰会大气管控需要,1PEC线按计划停车检修,造粒油加热系统借此机会进行配管改造。

  9月5日晚,C线造粒新增油加热系统试车成功。油加热系统运行稳定,切粒模板加热均匀,颗粒切粒形状、均匀性等整体效果明显改善。与此同时,导热油加热方式在节能方面明显优于蒸汽加热方式,年能源成本可节约费用60余万元。

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网