航空资讯 > > 正文

中航工业传达国资委党建工作专题推进会精神

2020-08-01

讯:为学习贯彻国资委党委对央企党建工作的最新部署要求,1月5日,中航工业在京召开专题会议,传达学习国资委中央企业党建工作专题推进会精神。会议传达了国资委主任、党委书记张毅的讲话,学习了国资委企干一局宋亚晨局长、企干二局姜维亮局长、党建工作局卜玉龙局长的集中培训讲课。中航工业党组成员、副总经理高建设主持会议并讲话。

高建设指出,国资委央企党建工作专题推进会从落实党建责任、完善体制机制、严格干部管理、规范基层党建、促进改革发展等方面,明确了对中央企业党建工作的高标准严要求,各级党组织和广大领导干部要强化学习,深入领会习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的一系列重要论述,认真学习中组部部长赵乐际同志在中央企业党建工作座谈会上的讲话要求,切实落实国资委央企党建工作专题推进会的任务部署,把思想统一到中央和国资委党委的要求上来,学深吃透上级精神,准确领会实质内涵,找准集团公司党建工作的切入点和着力点。

高建设强调,抓好党建工作,要在落实责任上下功夫。不明确责任,不落实责任,不追究责任,从严治党就无从谈起。各级党组织要强化主责意识和担当精神,把抓党建作为主业主责。要刻苦钻研,研究出有效办法和措施扎实做好党建各项工作,把党建工作落实落细。同时,聚焦问题、及时总结经验,形成一套内容协调、程序严密、配套完备、有效管用的党建工作制度体系,推进党建工作制度化规范化。

高建设强调,新常态、新形势对党建工作提出了新要求,只有与时俱进、改革创新才能落实好新要求、完成好新任务。各单位要贯彻落实中央《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的若干意见》等一系列文件精神,克服因循守旧心态和畏难情绪,不断解放思想、更新观念,推进党建工作理念思路、体制机制、方法手段创新,着力解决党建工作的热点和难点问题,进一步促进党建工作与中心工作的协调统一,为集团公司营造和谐稳定的改革发展环境。

中航工业人力资源部、党建和思想政治工作部、中航大学等单位人员参加会议。


松鼠AI收费标准 http://think.szonline.net/roll/20200413/042020_111682.html
-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网