航空资讯 > > 正文

俄罗斯一架SSJ100飞机试飞时起落架发生故障 耗完油硬着陆

2020-07-30
航空圈讯 7月12日,俄罗斯一架苏霍伊超级喷气式客机(Sukhoi Superjet 100,SSJ100)在莫斯科附近进行试飞时,因为飞机右侧起落架没有完全展开,飞行员在飞机燃料耗尽后,在跑道上硬着陆,飞机轻微损伤。
资料图:苏霍伊SJJ100
综合外媒报道,在当地时间7月12日,俄罗斯联合飞机制造公司(UAC)旗下苏霍伊民用飞机公司(Sukhoi Civil Aircraft)一架SSJ100飞机在莫斯科附近的格罗莫夫飞行研究所(Gromov Flight Research Institute),进行评估翼梢空气动力性能表现的飞行测试时,飞行员淮备降落,却发现右侧起落架并未完全放下,因此飞机放油后硬著陆于跑道上,造成飞机轻微受损。
苏霍伊公司声称3名机组人员包括副驾驶、飞行测试工程师和认证官,没有受伤。该公司并指出,这架飞机的损坏程度轻微,经过维修后,已经恢复到可以飞行的状态。目前整起事故仍在调查中。

资料图
SSJ100事故飞机的生产编号是95032,于2013年2月生产,并在294次试飞中累计飞行535小时。该架飞机的翼梢小翼飞行测试于去年年底开始进行。这些结构将有助于减少燃油消耗至少3%。 据悉,SSJ100是俄罗斯第一种按西方适航标准设计的民用飞机。苏霍伊首架SSJ100原型机2008年5年19日首飞,今年5月刚刚完成10周年纪念活动。SSJ100支线客机由俄罗斯苏霍伊公司的子公司——苏霍伊民用飞机公司研制生产,分为基本型和远程型,有60座、75座和95座布局,和庞巴迪CRJ系列、巴西航空工业公司E系列以及中国商飞的ARJ21属于竞争产品。
2012年5月,一架SSJ100在印尼进行展示飞行时坠毁,包括8名机组人员在内的所有45人全部遇难。事后调查认为,飞行员人为失误是事故主要原因。

2013年7月,一架SSJ100在冰岛试飞时,正在收起的起落架撞到跑道,机上5名机组人员中有一人受伤。

截至目前,苏霍伊SSJ100一架取得了418架订单,其中交付136架。目前已经运营的用户除了俄罗斯的航空公司外,还包括墨西哥、爱尔兰、瑞士、泰国、哈萨克斯坦等国家的用户。
-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网