航空资讯 > > 正文

几个月的婴儿可以坐飞机

2020-06-29

  对于新妈妈来说,宝宝的安全是重中之重。对于需要带婴儿坐飞机出行的朋友,最想知道的就是几个月的婴儿可以坐飞机。你知道几个月的婴儿可以坐飞机吗?不知道的朋友,下面就让小编来告诉大家吧。

  几个月的婴儿可以坐飞机

  航空公司规定婴儿必须出生满14天后才能登机,以免呼吸器官无法适应。如果宝宝超过15天,目前无任何疾病表现,应该可以乘飞机。

几个月的婴儿可以坐飞机

  知道了几个月的婴儿可以坐飞机后,我们来看看婴儿坐飞机注意事项。

  婴儿坐飞机注意事项

  1、小宝宝不宜吃得太饱,无发烧,鼻腔必须通畅。由于飞机以快速升上高空和着陆时,可对婴儿喂奶或水,让他的吸吮活动令耳膜畅通;一来可补充水分,二来可令耳膜因此得到活动。取得鼻咽腔和中耳腔之间的气压平衡。

  2、起飞和降落可以说是婴儿最难适应的时刻。压力的急遽变化,往往造成喉咙直通中耳的管路内外压力不平衡。显而易见,减少飞机的起落次数也就降低了孩子的危险系数。因此,最好选择能够直达目的地的航班。

  3、在飞机上减轻婴儿不适的最好方法是让他(她)吸奶嘴或用奶瓶喝水,用吸吮来平衡管路的内外空气压力。如果没有奶嘴,也可让孩子嘴里含颗糖或喝点什么,这样也能减轻不适。机舱内空气干燥,应为孩子抹些婴儿油滋润皮肤,并且不时在鼻孔内点一、两滴生理盐水,以免过度干躁引起鼻内疼痛甚至流鼻血。

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网