航空资讯 > > 正文

南航启动蓝色预警应对大雾天气

2020-06-29

  南航正密切关注天气情况及航班动态,做好各环节的沟通协调,尽量将大雾天气给旅客出行带来的不便降到最低

  2月21日,全国天气开始回暖,水汽充足,长江以南雨雾天气明显。22日起,雨雾天气扩散到华北南部。受天气影响,导致航班运行受阻的主要有上海浦东、杭州、温州、武汉、桂林、天津等,南航于22日08:30,在全公司范围内启动航班大面积延误蓝色预警,全力应对大雾天气。

  目前,广州、汕头等机场大雾情况时好时坏,处于边缘天气标准。新疆乌鲁木齐机场也因大雪关闭。截止22日10:00,全公司共有70个航班被迫取消。海口机场天气转好,进出港航班逐步恢复正常。

  南航运行指挥中心(SOC)果断在全公司范围内启动航班延误蓝色预警机制,加大天气跟踪分析发布力度,第一时间将最新天气演变趋势通报各运行保障单位。同时,合理调整运力,保障因前站天气受影响的后续航班正常执行。南航还与华东、华北、中南部门加强沟通,抓住天气转好的间隙,迅速放行航班。

  据悉,全国大范围大雾天气将至少影响到明日。请旅客出行前致电南航客服热线95539查询。

  根据近日天气,南航已做好充分准备。南航在各机场加派人手服务旅客,并开设专用值机柜台,为有需要的旅客办理改期等手续。一旦天气好转,南航也将尽快安排补班助旅客成行。同时,南航航班不正常服务人员加强与酒店的沟通,为旅客预留足够的床位,并做好餐饮储备,粥、水、面的各项准备。比如南航在广州机场周围酒店预留了800多个床位,预备餐食3000份。同时安排专人关注天气情况及航班动态,做好各环节的沟通协调,尽量将大雾天气给旅客出行带来的不便降到最低。

  据悉,21日因低云天气,南航海南分公司、上海基地也分别启动了应急预警机制。21日13:00起,浦东机场首先出现低云天气,航班降落不够标准,导致大面积延误,全天共有43个进出港航班取消,6个航班备降。南航各运行保障单位加大沟通力度,先后将3个航班由浦东改至虹桥运行。当日,海口、杭州和桂林机场也出现了低云低能见度天气,17个航班被迫取消。

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网