航空资讯 > > 正文

民航业国际化人才培养“百人计划”正式启动

2020-06-29
曝光台 注意防骗

 近日,中国民用航空局(Civil Aviation Administration of China,简称“民航局”)启动了民航业国际化人才培养“百人计划”,首批10人的选拔工作已经开始,入选人员将在国际民航组织借调工作1年左右。

  按照建设民航强国的构想,民航局计划在未来5年内,有计划、有组织地选拔行业优秀青年人才和中青年专家到国际民航组织进行实践锻炼和工作交流,或到国外知名大学进修学习,重点培养约100名具备民航专业背景、熟悉国际民航运行规章、能够参与国际交流合作的青年人才和行业专家。该计划被称作“百人计划”,是民航深入贯彻全国人才工作会议精神的重要举措,对提高中国民航国际影响力与国际竞争力具有重要意义。

  今年5月,民航局局长李家祥与国际民航组织秘书长邦亚曼签署了《中国民航局与国际民航组织借调专家谅解信函》。双方商定自2011年到2015年,中国民航每年将选派10人左右赴国际民航组织航行局、运输局、法律局等部门借调交流,及时了解国际民航发展动态,提升这些行业青年人才和专家的实践能力。

  为组织好此项工作,民航局专门印发了《中国民航派员到国际民航组织借调工作管理办法》,对人选条件、借调期间待遇及在外组织管理等进行了详细规范。借调人员应具有良好的思想政治素质、扎实的专业能力和优秀的外语水平,并满足借调岗位的具体条件。其中,青年人才年龄在35岁以下,具有高级职称的中青年专家年龄在45岁以下。国际民航组织提出了首批岗位需求计划,主要涉及航行局、运输局、法律和对外关系局、技术合作局及行政服务局5个部门,涵盖了机场官员、数据库官员、市场预测官员、助理法律官员、人力资源官员以及财务官员等14个岗位。民航局将根据岗位需求计划,从局机关、地区管理局、航空公司、机场、空管、院校和科研机构等单位选派首批10名优秀年轻干部和中青年专家,于今年年底或明年年初到国际民航组织借调工作,工作时间约1年。此外,民航局将给予一定专项经费支持。选拔工作采取个人报名与单位推荐相结合的方式,从即日起至8月底结束。

  据悉,民航局近日还将着手选拔行业优秀人才到加拿大麦吉尔大学、荷兰莱顿大学等国际知名院校学习进修,攻读航空法硕士等。


高低温测试 http://shaonuo.51sole.com
-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网