医疗资讯 > > 正文

急性扁桃体炎具体症状是什么?

2020-07-31

急性扁桃体炎具体症状是什么?急性扁桃体炎是由细菌或病毒引起的一种非特异性急性炎症,常伴有咽黏膜及咽淋巴环的急性炎症,多见于青少年,少见于50岁以上的老人或者3-4一下的小孩。春秋两季为急性扁桃体炎的高发季节,主要原因是天气骤变,外邪入侵,人体免疫力下降,由此病毒或细菌有可乘之机。急性扁桃体炎具体症状是什么,下面为大家介绍一下。

一、全身症状

急性扁桃体炎患者全身症状比较明显。患者发病急,发病时会出现发热、畏寒、嗜睡、抽搐等症。部分患者还会出现食欲不振、困倦乏力、四肢酸痛、腰酸背痛、便秘等全身症状。

二、局部症状

急性扁桃体炎患者局部症状为食欲不振、呕吐、咽喉疼痛、吞咽难受,病情较重的患者体温会升高,下颌淋巴结肿胀,伴轻度的咳嗽。患者扁桃体潮红、肿胀,由隐窝向外突出,表面附有白色或灰色渗出物。有的可见坏死灶或形成溃疡。隐窝口上纤维组织增生,口径变窄或闭锁,患者抵抗力下降。

急性扁桃体炎具体症状是什么?咽痛、呼吸困难、软腭运动障碍、声音嘶哑、喉咙肿痛、发声力弱是其具体的症状,除了这些症状以外,还有上面提及的全身症状和局部症状。

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网