医疗资讯 > > 正文

治疗肾结石最有效的方法

2020-06-29

治疗肾结石最有效的方法?肾结石是夏季常见的结石病,患上了肾结石常会影响我们的日常生活和工作,然而许多患者对于肾结石治疗并不重视,特别是女性患者担心手术会留下刀疤,常常通过药物或体外碎石进行治疗,可是往往达不到治疗的效果反而加重了病情。

1、一般普通治疗

生活中大量饮水,每天至少饮水2~3升,为保持夜间尿量,夜间排尿后宜再饮水。

2、体外碎石

体外冲击波碎石适合于直径小于2cm的尿结石和肾结石、输尿管结石。碎石会对身体产生一定的伤害,不利于患者的恢复。

3、中药溶石治疗

目前最受认可的治疗肾结石的药物主要中药排石药物,如中药排石通淋的药物治疗。这类药物主要是根据中医辨证论治的理论,不仅对症,更对证(证是对机体在疾病发展过程中某一阶段病理反映的概括,包括病变的部位、原因、性质以及邪正关系,反映这一阶段病理变化的本质)是肾结石的问题能从本质上解决。

在采用药物治疗肾结石的方法的同时也需要在日常生活中多加注意,配合治疗。要大量饮水,遵守相关的饮食禁忌,饮食规律不暴饮暴食;早睡早起,不能多熬夜,避免亚健康;预防各种疾病,一旦生病,及时治理,避免肾结石的诱因;经常锻炼身体,提高免疫力等等。

治疗肾结石最有效的方法?以上就是结石病专家为大家介绍的治疗肾结石办法,如果您还有什么疑问,可与专家进行咨询交流,专家会给您满意答复!养成良好的生活习气,只要才干抵挡疾病的侵袭,然后更好的维护自己。

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网