医疗资讯 > > 正文

狼疮性肾炎的饮食忌宜是什么?

2020-05-22

狼疮性肾炎的饮食忌宜。目前,许多狼疮性肾炎患者都以为自己患的疾病不严重,所以觉得并不需要注意日常饮食,但是小编不得不告诉你这个想法是错误的。如果我们真的这样做了,想要早日康复就等于是痴人说梦,现在,我们就来看看怎样才能缓解病情吧。

狼疮性肾炎的饮食忌宜。

忌口的食物:

1、海鲜类

2、羊肉类和其他一切稀奇古怪的肉类,牛肉按说和羊肉属于一类,但是有的中医是严禁我们这类病人吃的,但是羊肉坚决不吃。稀奇古怪的肉类包括但不限于狗肉、鹿肉、兔肉等野味。

3、菌类:包括但不限于蘑菇、木耳

4、豆制品:豆制品不是完全不能吃,如果你今天吃了豆制品就要少吃肉,总量要控制。因为豆制品里面是大量的植物蛋白。我觉得还是不吃为好。包括但不限于豆浆、豆腐、豆芽,各类豆豆。

5、过于甜的食物:包括但不限于香蕉等糖分大的水果以及饮料。防止糖尿病。6、过于咸的食物:对控制血压有好处。

7、喜光的蔬菜:菠菜、芹菜、油菜等。

8、过于辛辣的食物:对于血压没有好处,应该禁食。9、茶和咖啡等饮料,还是喝白开水比较安全。忌口的东西太多了,不过谁让咱们患病了呢,不吃就不吃吧,只要对病情有好处。

宜吃的食物:

1、优质蛋白食品:鸡蛋清、牛奶、瘦肉(猪肉、鸡肉、鱼肉)

2、南瓜,南瓜可以对付激素的副作用,效果虽然一般,不过南瓜总归不是坏东西。

3、如果你皮肤有红斑,而且是遇湿加重,可以喝薏仁米和赤小豆熬的水,除湿效果很好。

4、多吃蔬菜和水果,水果推荐火龙果、猕猴桃等糖分小的水果。

即便大家不能给治疗带来帮助,但是也不要妨碍治疗的步伐,所以严格规范好自己的饮食是很重要的哦。除此之外,作为患者我们还需要让自己的情绪保持一个稳定度。

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网