灯饰资讯 > > 正文

烟花都已经过时了 春节看重庆两江12桥LED灯饰“璀璨”

2020-06-28

  每个夜晚,散步时欣赏两江座座大桥的璀璨灯饰,已成为重庆人的习惯;逢年过节,大桥各具特色的夜景灯饰,也让重庆多了一份年味。羊年春节前,重庆市城市照明管理局将对两江12座大桥的6万余盏灯饰进行维修、清洗、调整,这个春节,你将看到更美丽的重庆夜景。

  市城市照明管理局音乐灯光管理中心主任沈春说,造型各异、功能各异的灯饰,造就了两江夜景。两江12桥上,除了桥面照明灯之外,目前共安装了6.1万余盏景观灯具。昨日上午,牛角沱嘉陵江大桥上车水马龙。桥下钢梁里,5名维修工人正在上演“高空杂技”(如图)。他们身上绑着安全带和保险绳,站在离江面50多米的高空换灯。12座桥里桥塔最高的马桑溪大桥,塔顶离江面100多米,从桥塔内部爬上顶部需要40多分钟。

  春节期间,市民不仅可以欣赏到整齐亮起的大桥灯饰,每晚还可多欣赏一小时。2015年2月18日至3月5日,两江12桥景观灯的开关灯时间将由晚上7:30至9:30延长至晚上7:30至10:30。

  大桥夜景灯饰各有特色,春节期间,你不妨仔细欣赏。石门大桥:“扬帆起航”,鹅公岩大桥:“虹跃天门”,菜园坝大桥:“飞虹跃江”,石板坡大桥、复线桥:“双龙踏浪”,黄花园大桥:“银光跨江”,牛角沱嘉陵江大桥:“银色脊梁”,渝澳大桥:“天高鸟飞”,嘉华大桥:“穿越银汉”。

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网