灯饰资讯 > > 正文

“押宝”A股市 新兴产业成投资新主线

2020-06-28

  2013年基金中报已经披露完毕,作为A股市场最大的主力机构,基金对股市的看法以及投资重点成为市场关注的重点。

  基金披露的报告显示,基金在上半年抛弃了金融等传统行业个股,重配新兴产业,成长股牛市成就了基金上半年亮眼的盈利水平。

  新兴产业成投资新主线

  从A股上半年市场表现看,经济疲软,流动性不确定性继续增大,传统周期股难现趋势性机会;市场热点集中在代表转型的新经济行业,整体呈现出结构性行情的格局。

  其中上证指数下跌12.78%,创业板指数大涨41.72%。在这样的市场格局中,基金经理们准确地把握了市场的风格变化,布局新兴产业的基金上半年赚得盆满钵满。

  上半年业绩稳定增长,占比提升。2013年上半年公司实现净利润9,984万元,同比增长13%。产品结构中LED灯的占比提升明显,2013年上半年LED灯收入约4亿元,在产品结构中的占比约为28%。公司全年LED占比目标为30%。下半年随着上虞和厦门产能释放,占比将进一步提升,有可能超过30%。

  统计数据显示,72家基金公司旗下1533只基金上半年共实现本期利润205.38亿元,而去年同期则盈利近千亿元,特别是股票型基金在市场整体羸弱的背景下亏损133.81亿。

  尽管如此,“押宝”成长股的基金赚得盆满钵满,其中上投内需以17.14亿的盈利水平,成为上半年最“赚钱”的基金;华宝精选、景顺增长贰号、华夏回报、易方达科讯和华商领先紧随其后,同期盈利均超过10亿。上述基金大多重配新兴产业,成长股牛市成就了其上半年亮眼的盈利水平。


英国一月份开学研究生学校 https://www.liuxue.com/lxnews/03071T5116/
-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网