综艺频道 > > 正文

98版《水浒传》20年,“宋江”李雪健率22位梁山好汉中秋晚会重聚

2020-05-21

一年一度的中秋节又要到了,今年央视的中秋晚会将在孔子故里山东曲阜举行。据中秋晚会的现场导演顾宇透露,1998年的电视剧《水浒传》中22位演员将会重聚,再次唱起主题歌《好汉歌》,其中就包括宋江的扮演者李雪健老师。

41.jpg

《水浒传》是四大名著中最后一部被改编成电视剧的作品,全剧共43集,由张绍林执导,1998年1月8日在中央电视台播出。它的故事情节遵循明代作家施耐庵的原著小说,是一次较为严谨的改编。

43_meitu_6.jpg

剧中李雪健饰演的宋江、周野芒饰演的林冲、臧金生饰演的鲁智深、丁海峰饰演的武松、赵小锐饰演的李逵、王思懿饰演的潘金莲等角色都给观众留下了深刻的印象,由刘欢演唱的片尾曲《好汉歌》也传遍大江南北。

43_meitu_7.jpg

此后《水浒传》也曾被多次重拍,比如2011年鞠觉亮导演的版本和2018年的“小戏骨”版,但是1998年的版本依然是最被观众认可的一个。

40.jpg

2011年,98版《水浒传》的导演和主演还曾在《鲁豫有约》节目中有过一次重聚,但是今年的这次中秋晚会重聚,则是人员到位最齐全的一次,想必也会唤醒不少观众难忘的记忆。

19_meitu_5.jpg

此外,今年参与中秋晚会的明星阵容将会十分强大,第一批公布的艺人名单有:杨坤、雷佳、尚雯婕、周笔畅、霍尊、韩雪、成方圆、宁静、周一围、闫妮、杜江、霍思燕、唐嫣、张凯丽、刘雯、王珮瑜、容祖儿、许茹芸、苏芮、孟庭苇、张卫健、赵雅芝、迪玛希、希拉等。

39_meitu_4.jpg

-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网