农业信息 > > 正文

山东聊城成立“食用菌产业技术创新战略联盟”

2020-08-01

  记者从近日召开的“聊城市食用菌产业技术创新战略联盟成立暨食用菌产业培训会”上了解到,当日,聊城市农科院联合30余家食用菌重点企业和专业合作社,创建成立了聊城市食用菌产业技术创新战略联盟,将对集聚整合优势资源,促进食用菌产业优化升级。

  据了解,聊城作为农业大市,是全国现代农业示范区、国家农业科技园区,是优质粮食和瓜菜菌、肉蛋奶等“菜篮子”产品的主要供应基地。聊城食用菌在全国享有较高的知名度,是聊城农业的一大亮点,受到历届市委市政府的高度重视。

  近几年,在面积、产量、产值方面更是位居山东省各地市前列,莘县双孢菇、草菇,东昌府区平菇,冠县灵芝,茌平金针菇享誉全国,为我国食用菌产业发展做出了突出贡献。

  为做好食用菌的文章,市农科院组织了六个课题组,组成了食用菌创新团队,由省食用菌创新体系岗位专家曹修才同志担任主持人,调拨科研经费二百余万元,并自筹近50万元整修了原生物中心实验室。抽调仪器组建了食用菌科研中心,目前,农科院创新基地蘑菇示范园项目也正在推进中。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


推台锯 http://jieruijuye.51sole.com
-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网