农业信息 > > 正文

赣州市:进一步加大对无公害蔬菜基地建设的支持

2020-06-29

  近日,在五云镇无公害蔬菜种植园内,记者见到了曾纪泉。据该镇党委宣传委员吴月芽介绍,曾纪泉从16岁开始种蔬菜,通过多年来的不断学习和积累,成为赣县有名的“蔬菜讲师”,他经常被邀请去各乡镇给菜农传授无公害蔬菜种植技术。

  作为一名资深菜农,曾纪泉对当地的蔬菜种植情况了如指掌,他说:“目前,我们镇无公害蔬菜基地的种植面积有8000多亩,年产量在3000万公斤左右,蔬菜品种100余种,在每天销往市中心城区的30吨到50吨蔬菜中,就有近20个蔬菜品种。”

  为了做大做强无公害蔬菜产业,近年来,曾纪泉积极实验试种新品种,并将自己的蔬菜种植园作为实验试种基地,在获得成功后向其他菜农推广。

  “菜是入口的东西,一定要保证既营养又安全。”曾纪泉说,这是他近年来致力于无公害蔬菜种植的初衷。他向记者分析,五云镇独特的地理交通位置、得天独厚的气候、无工业污染等,都为无公害蔬菜的生长提供了条件。据了解,他们还成立了专业合作社,每天定时定点对当地蔬菜进行收购,及时将新鲜蔬菜输送至市场。

  谈及发展无公害蔬菜基地的期待,曾纪泉说:“赣南属于丘陵地貌,种植园连片面积小,大棚的高昂价格让很多菜农望而却步。”为此,他希望政府能整合涉农资金,进一步加大对无公害蔬菜基地建设的支持,培育更多的优秀菜农。同时,希望通过自己的示范作用,带动菜农在无公害蔬菜种植上越冲越勇,将更多绿色安全的无公害蔬菜送上市民餐桌。


家校沟通 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao
-

-

相关阅读

chenluzhaon资讯网